滚动>

内江东兴区:社区“微工厂”点亮就业梦

2021-09-15 10:17:23中国商报网 收藏0 评论0 字数395 分享

9月14日,在内江市东兴区永兴镇永兴社区,当地留守妇女在家里为社区“微工厂”赶制沙袋订单。

近年来,内江市东兴区永兴镇通过发展社区“微工厂”,鼓励和引导留守妇女居家灵活就业,在家门口挣钱创收,做到挣钱顾家两不误。目前,该镇“微工厂”已承接各类沙袋订单30余个品种,拥有居家灵活就业的留守妇女3000余人,每年为留守妇女创收400余万元。 (李建明 摄)

0596.jpg

9月14日,在内江市东兴区永兴镇永兴社区,当地留守妇女在家里为社区“微工厂”赶制沙袋订单。

0530.jpg

9月14日,在内江市东兴区永兴镇永兴社区,当地留守妇女在社区“微工厂”赶制沙袋订单。

0561.jpg

9月14日,在内江市东兴区永兴镇永兴社区,八旬老人在家里为社区“微工厂”赶制沙袋订单。

0564.jpg

9月14日,在内江市东兴区永兴镇永兴社区,质检人员在社区“微工厂”检查沙袋产品质量。

0515.jpg

9月14日,在四川省内江市东兴区永兴镇永兴社区,当地留守妇女在社区“微工厂”检查缝纫线连接情况。

责任编辑:辛文