滚动>

“地标”生姜 助农增收

2021-09-15 09:55:37中国商报网 收藏0 评论0 字数280 分享

2021年9月14日,在内江市东兴区永福镇曹家沟村,人们正在采收生姜。

随着中秋临近,内江市东兴区永福镇1500亩“地标”生姜迎来丰收季,四处可见农户采收、冲洗、分装生姜的忙碌身影。作为著名的“生姜之乡”,永福镇出产的“永福生姜”鲜嫩无筋,曾获国家农产品地理标志登记保护,备受消费者青睐。“永福生姜”在丰富市民餐桌的同时,持续带动群众增加收入。(唐明润 摄)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

8.jpg

9.jpg

9月14日,在内江市东兴区永福镇曹家沟村,人们正在采收“永福生姜”。

5.jpg

6.jpg

9月14日,在内江市东兴区永福镇曹家沟村,人们正在冲洗“永福生姜”。

7.jpg

9月14日,在内江市东兴区永福镇曹家沟村,人们正在分装“永福生姜”。

责任编辑:辛文