一线>

新蔡县古吕街道:志愿服务助力病媒生物防制

袁建平 雷倩 王怡娜

2021-09-15 09:22:49中国商报网 收藏0 评论0 字数352 分享

中国商报 为保障辖区居民身体健康和美化辖区环境,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,9月13日,新蔡县古吕街道志愿者们积极行动,参与到病媒生物防制工作当中。

图片3.jpg

志愿者们以除“四害”为重点,针对三无小区、背街小巷、乱堆乱放的垃圾死角进行集中清理,全面开展治脏、治乱、清除小广告、清理堆物堆料、清理无主废弃家具等工作,并积极向居民群众宣传病媒生物防制的重要性,居民群众可通过药物和物理相结合的方法,消除和控制虫害滋生环境,降低虫害密度,有效保障自身健康。

图片4.jpg

通过此次活动,进一步提高社区居民对病媒生物防制工作的认识,引导群众自觉维护环境整洁,增强健康卫生意识,提高自我防护能力。下一步,古吕街道将持续发挥志愿者作用,将党史学习教育成效转化为实干的强大动力,推动人居环境整治。(袁建平 雷倩 王怡娜)

责任编辑:辛文