发现>

遂平县吴房街道马庄社区帮扶责任人入户排查因灾因疫返贫致贫工作

袁建平 陈婧 陈军政

2021-09-15 09:20:14中国商报网 收藏0 评论0 字数326 分享

中国商报 为巩固脱贫攻坚成果,按照上级部署,遂平县吴房街道马庄社区扎实开展因灾因疫返贫致贫排查工作,坚决防止返贫致贫现象发生。

马庄社区在做好疫情防控工作前提下,帮扶责任人对社区的脱贫户和“三类户”进行入户走访排查。一是依据排查表做好因灾农作物受损面积、因灾畜禽损失数量登记。二是依据现场查看,是否因灾因疫造成两不愁三保障的问题。三是详细询问在外务工人员因灾因疫务工情况及工资发放情况等,及时发现返贫致贫隐患,建立台账。

图片2.jpg

经排查马庄社区无一人因灾因疫出现返贫致贫现象,我们要严格落实“四个不摘”,摘帽不摘责任、不摘帮扶、不摘政策、不摘监管,进一步对脱贫户讲解各项帮扶政策,做到“扶上马,送一程”,坚决不能出现返贫致贫现象。(袁建平 陈婧 陈军政)

责任编辑:辛文