发现>

青岛西海岸新区张家楼街道:房屋塌陷隔墙漏水,社会治理来协调

崔启昌 韩晓晴

2021-09-15 08:40:00中国商报网 收藏0 评论0 字数438 分享

中国商报 近日,青岛西海岸新区张家楼街道社会治理中心收到西石岭村村民反映:自家邻居为村里的五保户逄坤顺,由于老人身体年迈,早已由村委会送至养老院看护,现其房屋由于长期闲置,缺少维护,导致屋顶塌陷,每逢下雨自家这边都会隔墙漏水,屋外大雨屋内小雨,严重影响自家的正常生活和生命安全,请求社会治理协调解决。

1.jpg

收到村民反映的诉求后,张家楼街道社会治理中心立即启动联勤联动机制,牵头协调张家楼街道街村建设中心、经管站、西石岭村村委等多方面力量共同行动,并及时组织召开了全村党员、股份经济合作社股东代表会议,讨论通过了由西石岭村股份经济合作社出资对五保户逄坤顺的塌陷房屋进行维修,同时上报街道进行备案。经过两天的积极抢修,施工方已于2021年9月10日将塌陷房屋抢修完毕。村民看到问题得到了解决,为社会治理点赞,称赞他们是为群众办实事的贴心人。

青岛西海岸新区张家楼街道社会治理中心一直竭尽所能为百姓办实事、解难题,急群众所急、想群众所想、解群众所难。受到各界群众普遍欢迎。

(崔启昌 韩晓晴)

责任编辑:辛文