生态>

青岛西海岸新区司法局联合区综合行政执法局开展“公众开放日”暨惠企法律服务活动

崔启昌 隋琪琪

2021-09-15 08:37:50中国商报网 收藏0 评论0 字数607 分享

中国商报 为进一步落实“人民城市人民建,建好城市为人民”的理念,构建“共建共管共享”的城市治理新格局,8月25日,青岛西海岸新区司法局联合区综合行政执法局开展了“公众开放日”暨惠企法律服务活动,搭建了与市民、企业密切联系的平台。

1.jpg

在活动现场,区司法局联合惠企法律服务团队,为企业及行政执法部门提供法律咨询服务,面对面接收企业反映的问题,提出解决问题的意见建议。座谈中,参会企业提出了在经营中亟待解决的关于超时、超范围经营、合同解除等方面的问题和困难,新区惠企法律服务团成员李晓律师耐心为企业分析了相关的法律关系,与企业深入沟通了合规经营和增强风险防范意识方面的内容,厘清了经营困境,针对企业遇到的实际困难提出了切实的解决方案,也促成了企业互助合作。

2.jpg

本次公众开放日暨惠企法律服务活动中,共解答企业法律问题6条,行政执法人员问题2条,收集意见建议2条,满意率达100%。一上午的开放日活动,气氛和谐且富有建设性,惠企法律服务团队的全程参与获得了企业家与区综合行政执法局领导的高度认可。

为持续优化营商环境,区司法局带头大力推进西海岸新区惠企及企业纾困政策落实法律服务工作,积极联合行业协会、政府相关部门,组织新区惠企法律服务团队,通过企业座谈、培训讲座、参展宣传等多种方式为新区企业提供政策咨询、权益保障等法律服务,维护企业市场主体地位和合法权益,努力为新区经济高质量发展提供优质法律服务和坚实法治保障。

(崔启昌 隋琪琪)

责任编辑:辛文