美丽中国>

青岛西海岸新区张家楼街道党员干部解放思想引领经济社会高质量发展

崔启昌 韩晓晴

2021-09-15 08:32:50中国商报网 收藏0 评论0 字数647 分享

中国商报 为深入贯彻市“项目落地年”和新区“攻坚突破年”部署要求,青岛西海岸新区张家楼街道在全街道范围内广泛开展“攻坚突破开新局”大讨论活动,活动为期一个月。

通过开展大讨论活动,持续转作风、创一流、当排头,以全街道党员干部思想的大解放引领张家楼街道经济社会高质量发展。大讨论活动坚持问题导向、目标导向、结果导向,对标高质量发展的要求,对标人民群众对美好生活的需要,对标忠诚干净担当的标准,对照街道年度目标任务,反思当前工作推进、思想作风、队伍建设、体制机制等方面存在的突出问题。

1.jpg

张家楼街道各部门、各新村按照《方案》安排和要求,广泛宣传发动,精心组织实施,召开专题会议。通过多平台渠道,广泛征求社会各界对街道经济社会发展的对策建议,确保问题找准找实、措施落地落细、转化见行见效。

2.jpg

大讨论活动重点围绕项目建设、集体增收、服务保障、民生改善、基层党建、作风纪律等方面,着力反思解决重点指标落后、集体经济不强、工作落实不力、新村运行不畅、资源整合不足、作风纪律不严、能力素质不硬、联系群众不紧等八方面的问题。各部门、新村将结合征集、查找的问题和不足,组织开展集中学习交流和专题研讨,强化问题剖析,提出可行举措。科学确定自己的追赶目标,系统谋划实现赶超的路径举措,明确时间表、路线图、责任人,建立问题清单、责任清单、落实清单,对标冲刺、对表落实、对单督查,主动接受评议和监督。

3.jpg

截至目前,张家楼街道各部门、新村的机关干部和农村干部已广泛参与到大讨论活动中,为发现和解决问题打下了良好的基础。

(崔启昌 韩晓晴)

责任编辑:辛文