联播>

减负 增质 提效——胶北小学开展“双减”工作

孟祥飞

2021-09-15 08:29:29中国商报网 收藏0 评论0 字数584 分享

中国商报 聚力齐心,落实双减。随着教育部“双减”政策的推行,胶北小学积极响应号召,认真贯彻教育主管部门文件精神,扎实推进“双减”工作,构建良好教育生态,全面推进素质教育。

1.jpg

为保证“双减”实效,9月14日,胶北小学开展以“减负增质  提效”为主题的“双减”工作会议,会议中,崔砚文校长要求全体教师认真学习有关“减负增效”文件和通知,积极参与“减负增效”行动,努力提高师德水平。全校老师切实作出“双减”承诺,进一步把上级关于“双减”的要求落到实处,科学把握“双减”的精神实质。

2.jpg

在“双减”工作推行的过程中,胶北小学以学生为中心,本着对学生未来负责的态度,旨在减轻学生过重的课业负担、校外培训负担、家庭教育支出和家长相应精力负担,提高课堂教学效率,提高课堂教学质量,优化教学方式,加强特色备课精心备课。落实精准育人工作,激发学生学习兴趣,夯实基础,关爱每个学生,关注学生心理健康,对学生尊重、理解、宽容,倡导教学民主,建立平等的师生关系。促进学生全面、健康而有个性地发展,提升人民群众教育满意度,营造良好的教育氛围。

新学期的图卷徐徐展开,“双减”政策也已落地,胶北小学的老师们蓄势待发,务实笃行,积极推动“双减”政策落实、见效,在教育教学的道路中,携手并进,同心、同力、同行,为每一个学生的进步与提高而奋斗,一起守护孩子健康快乐成长!  (孟祥飞)

责任编辑:辛文