发现>

三轮车掉进窨井 民警深夜冒雨救助

袁建平 商丽娜

2021-09-14 18:07:26中国商报网 收藏0 评论0 字数632 分享

中国商报 为深入推进队伍教育整顿及党史学习教育,切实把学习成效转化为工作动力和实实在在成果,始终坚持把人民群众安全感和满意度作为衡量和检验公安工作的根本标准,驻马店市公安局经济开发区分局牢记为民初心,主动担当作为,积极开展“我为群众办实事”实践活动,将“群众利益无小事”落实到日常工作中,切实为群众办实事,解难事,不断推动公安队伍教育整顿和党史学习教育走深走实。

近日,驻马店市公安局经济开发区分局关王庙派出所民辅警风雨中救助被困群众的事迹,再一次获得广泛好评。

1.jpg

据了解,一深夜,驻马店市公安局经济开发区分局关王庙派出所值班民警王兴魁接到110指挥中心指令,一群众三轮车掉进窨井里,因雨天路滑无法自行推出,请求帮助。接到报警后,王兴魁立即冒雨赶往现场实施救助。受降雨影响,道路已有少量积水,且路面湿滑,夜里光线较暗,救助存在一定难度。民警王兴魁仔细观察了窨井周边环境,检查车辆情况,经过半个多小时的努力,最终将被困三轮车顺利推出,而此时已是凌晨。王兴魁顾不上疲惫,急忙在窨井周围设置路障以提示过往行人和车辆,防止再次有事故发生。被救助车主激动上前握住民警王兴魁的双手连连道谢。

群众之事无小事,细微之处见真情。对广大民警来说,办好群众的事是初心使然,更是职责所在。经济开发区分局全体民辅警将继续秉承为民服务的宗旨理念,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用实际行动检验队伍教育整顿和党史学习教育成果,切实把为人民服务落到实处,用真心排解民忧。(袁建平 商丽娜)

责任编辑:辛文