美丽中国>

驻马店市公安局经济开发区分局​为师生撑起开学季平安伞

袁建平 商丽娜

2021-09-14 17:57:54中国商报网 收藏0 评论0 字数430 分享

中国商报 为全力护航全市2021年秋季学期返校开学,驻马店市公安局经济开发区分局结合当前疫情防控工作,充分发挥“网格化”治安防控体系,主动作为,多措并举,一手抓疫情防控,一手抓开学准备,为开学季撑起“平安伞”。

1.jpg

复课开学首日,经济开发区分局各派出所提前制定预案,排查学区周边安全隐患,科学部署警力,采取步巡、车巡等方式增强重点时段及周边巡逻密度和频次,认真维护开学季校园周边秩序,切实提升家长、师生安全感,为学生安全返校保驾护航。

2.jpg

各个学校门前,学生们有序排队入校,依次接受体温测量,进行酒精消毒。民警在校园周边疏导送学以及过往车辆,帮助学生搬送行李物品。面对执勤任务,民警高卷忠同志带着腰伤坚持上岗,在帮忙运送行李过程中,孩子们闻到在他身上散发出的浓浓膏药味道,纷纷致意表示感谢。

随着秋季开学第一阵上课铃声响起,送学家长及学区周边群众纷纷表示,“在校门口看到这些警察,让我们心里感到很安稳、很踏实,警察同志们,你们辛苦了!谢谢你们!”(袁建平 商丽娜)

责任编辑:辛文