一线>

Soul App x ShinWoo沉浸式断电派对 助力Z世代绽放个性色彩

2021-09-14 17:22:20中国商报网 收藏0 评论0 字数1,275 分享

9月11日,上海愚园百货公司里一场沉浸式断电互动派对,吸引了众多年轻人蜂拥打卡。这场由Soul App和寻找独角兽ShinWoo携手举办的幽灵酒店联动派对,以指定服装色系、各式“荧光装备”等新颖且独特的方式,给爱新鲜感、爱彰显个性的Z世代,带来了一场有趣的“断电”体验。

▲Soul x ShinWoo沉浸式断电派对来袭

Soul作为年轻用户渗透率较高的App之一,致力于为以95后、00后为代表的Z世代,打造一个撇除现实物理因素,以兴趣为切入点的社交元宇宙。沉浸感强,是社交元宇宙的一个突出特征,这不仅需要UGC等产出方式提供丰富的内容,还需要具备多样的、类真实的场景。

为满足用户高度内容消费的诉求,持续提升用户在使用Soul过程中的沉浸体验,Soul多次联合在年轻群体中颇有人气的知名IP,创建别具一格的潮玩方式,以增加社交元宇宙的“魅力值”。

▲Soul致力于为Z世代用户带去沉浸式社交体验

ShinWoo“幽灵酒店”是寻找独角兽(FINDING UNICORN)旗下的艺术潮流IP,在年轻人群体中有着较高的知名度。艺术家ShinWoo用诸多暗黑元素构织了一个异想世界,探讨“爱、死亡、失去、陪伴”等人生哲学命题,为精神紧绷的人找到通往甜美梦乡的路径。奇幻的风格加上富有故事性的内核,俘获了一票粉丝。

近期ShinWoo重磅推出的系列新品盲盒,以线下快闪展拉开首发序幕,带领活动参与者完成一场线下暗黑世界的冒险。逼真的“幽灵酒店”场景带来极强的沉浸式体验,曾引发大批甜酷女孩的追捧,掀起一阵甜酷盲盒热。

▲Soul x ShinWoo沉浸式断电派对

▲Soul x ShinWoo沉浸式断电派对

此次,年轻人钟爱的社交产品Soul与艺术潮流IP强强联合,打破圈层壁垒,将爱新鲜感、追求个性的年轻人聚集到幽灵酒店的断电派对现场,感受创意玩法带来的奇幻体验。

整场断电派对,从入场开始就处处透露着不同寻常。每一位入场者的着装都需含有紫色系或粉色系元素,否则就会被小幽灵熊们拦住。随后,借助幽灵酒店分发的各式“荧光装备”,参与者可自由发挥成为个性鲜明的“光源”,点亮断电之夜。

断电后的故事,则主要由幽灵酒店探索之旅、声音剧场和断电舞会三部分组成。别出心裁的设计带来高度的沉浸式体验,帮助所有人于暗夜中卸下生活的烦恼,在全身心的放松中收获乐趣。也因此,2小时的派对现场,欢声笑语接连不断,气氛持续火热。

ShinWoo所打造的世界,让社交元宇宙Soul中的年轻人有了消磨时间、降低孤独感的新途径。而他们在现场打卡后分享到Soul广场上的趣味瞬间,则进一步扩大了ShinWoo的受众群体,提升着ShinWoo在年轻人中的影响力,较好地达到了双赢的效果。

Z世代如今正在接棒“消费担当”,他们的消费偏好也成为各大企业的关注点。但无论是想要增加Z世代的粘性还是引起他们的兴趣,好玩有趣、能彰显个性都是其中必不可少的因素。Soul App和ShinWoo所联手打造的断电派对,契合Z世代的深层需求,以独具匠心的方式为他们创造绽放个性色彩的机会,因而收获爆发性的反应,深受年轻人喜爱。

责任编辑:辛文