快讯>

为创新创业选手打CALL 深创赛盐田预选赛区决赛9月14日启幕

2021-09-14 16:39:16中国商报网 收藏0 评论0 字数588 分享

中国商报深圳报道(刘泽玮 记者 智文学)日前,中国商报从深圳市盐田区获悉,第十三届中国深圳创新创业大赛盐田预选赛区暨“科创中国”创新创业投资大会(2021)盐田分会场决赛将于9月14日在盐田区大百汇生命健康产业园区拉开帷幕。

聚焦生物医学、智慧港口物流领域18个项目角逐决赛

据悉,本届大赛自今年5月18日启动以来,秉持“精品高质量”的办赛标准,紧紧围绕辖区重点发展的生物医药产业和智慧港口物流产业,采取双赛并行、赛会叠加的方式,旨在为地区筛选出优质的生物医药及智慧港口物流项目和人才。

大赛共有178个参赛项目报名成功,经前期严格初审筛选,共62个优质项目进入半决赛。通过8月17日、18日线上半决赛激烈的角逐比拼,经评审专家的现场严谨、公正、公平评分,最终产生18个决赛名额。

享深圳市、盐田区两级政府支持总奖金480万元

据悉,本次大赛项目总奖金480万元人民币(含落地奖金和属地奖金),并拥有市区两级政府配套产业政策支持资源,百万级媒体曝光率,获胜项目落户盐田后将有同100余家顶级投资机构对接交流机会等多种支持。

其中,生物医药赛获奖项目将由知名科技创新服务机构提供孵化体系赋能,智慧港口物流赛获奖项目则有机会进入盐田港集团和盐田国际两大龙头企业未来采购商目录。值得关注的是,盐田区新修订的区人才政策中,已计划将在深创赛盐田预选赛中获奖的团队和企业纳入其中,将享受专项优惠政策。

责任编辑:李沫楠