联播>

​平舆县射桥镇开展食品安全检查、守护群众双节安全

袁建平 苏玲 庄超越

2021-09-14 16:38:37中国商报网 收藏0 评论0 字数408 分享

中国商报 民以食为天,食以安为先。食品安全是关系民生重中之重,正值双节来临之际,平舆县射桥镇守护人民群众“舌尖上的安全”,落实食品安全主体责任。9月14日,由镇党政班子成员带头,组织镇食品药品监督管理所、综合执法中队、安监站联合行动,对镇域内商超进行食品安全专项检查。

1.png

行动中,对镇域内商超进行严格检查:检查防疫消毒措施是否完善,确保疫情常态化下严把每一个防疫关口;检查冷链食品检疫证明、消毒证明,要严把进货关、检测关、消毒关,不得采购来源不明、票据不全的冷链食品;对所售卖食品进货渠道、标签、保质期、储存环境等进行查看,对存在销售“三无食品”的违法行为予以严厉打击;查看超市员工及从业者健康证,严格落实食品安全管理制度。

2.png

此次专项检查对不符合防疫措施及食品安全规范的商超,检查组当场责令整改。下一步,检查组将加强对商超定期巡查,强化检查力度,确保为群众营造安全、诚信、放心的消费环境。(袁建平 苏玲 庄超越)

责任编辑:辛文