一线>

中关村创客小镇产业园在2021HICOOL全球创业大赛中收获颇丰

2021-09-14 16:00:02中国商报网 收藏0 评论0 字数1,033 分享

9月11日,HICOOL2021全球创业者峰会主题日在中国国际展览中心(新馆)举办。本届峰会以“创业互联 创新无界”为主题,围绕北京国际科技创新中心建设,以赛、论、展、投、秀等丰富形式,举办了HICOOL2021全球创业大赛颁奖盛典、HICOOL全球创业者高峰论坛、现场展览展示、创投对接等活动。

中关村创客小镇也参加了本次2021HICOOL全球创业大赛。中关村创客小镇总体规划建设面积约120万平方米。位于中关村科学城北区,项目定位为“全产业链数字科技赋能基地”。一期建筑面积19万平方米,由人才公寓与双创基地构成。经三年多的运营积淀,已经成为海淀区“两街一镇的双创名片之一”,全国规模最大的科技创新创业基地。二期建筑面积30万平方米,将成为中关村数字产业生态动力中枢与企业加速的“数字生态港”。

作为参加本次大赛的赞助商之一,我们有幸采访到参与本次峰会的北京中关村创客小镇的总经理李畔。李总介绍到,参加本次HICOOL大赛有两个身份,一个是作为HICOOL大赛赞助商,参与本届HICOOL全球创业大赛优秀创新项目和优秀人才的选拔。另一个是作为产业园企业,为大赛选送优秀创业项目,助力企业提升核心竞争力、加快融资和发展。

李总表示:“在2021HICOOL全球创业大赛中,创客小镇选送的项目捷报连连,中关村小镇选送项目23家进入初赛,9家进入复赛,最后经过激烈决逐两家胜出抱得大奖。无人驾驶领域的轻舟智行公司荣获二等奖、国电高科荣获优胜奖,两家企业将和其他获奖团队共享1亿元奖金。所以我今天的心情也是十分的激动。”

与此同时,在峰会的分会场,海淀温泉镇政府和中关村创客小镇、HICOOL主办方共通承办的温泉镇产业高峰论坛也成功召开。李畔总经理谈到:“本次活动吸引了很多本届大赛优秀的参赛企业和创新科技领域的企业参与。高浓度的知识分享、高层级的思维认知共同探讨和分享最前沿的创新浪潮和创新实践,也给了我们更大的信息和热情,去把创客小镇智慧园区做到更好,抢抓机遇,探索出一条有高度、有力度、成体系的发展路径,争当科技园区的发展先锋,打造高质量发展典范。最终和企业实现共生共赢,一起助力北京创新型科技和经济的高质量发展建设。

在金秋十月,HICOOL主办方还将和温泉镇政府、中关村创客小镇在海淀温泉镇共同举办中关村创客节,诚邀国内外有创新思想、践行创新梦想的创新创业人才,一起来到创客小镇,探索科技的方向、未来的方向,欢迎更多优秀的投资人、创业企业和创业团队莅临参加。”(高鹏)

责任编辑:辛文