一线>

第四届“一带一路”发展高层论坛在厦举办

2021-09-14 15:55:51中国商报网 收藏0 评论0 字数1,436 分享

9月9日上午第四届“一带一路”发展高层论坛在厦门国际会议中心成功举行。本次论坛为第二十一届中国国际投资贸易洽谈会专题论坛之一,由投洽会组委会、中国国际经济合作学会和厦门国家会计学院联合主办,中吉晟弘(北京)科技有限公司承办。

论坛以“‘双循环’新发展格局背景下‘一带一路’国际合作”为主题,邀请多位领导、专家、驻华使节、企业代表出席,共商、共议新形势下推动共建“一带一路”高质量发展的有效途径,搭建中国企业“走出去”交流与合作平台。

第四届“一带一路”发展高层论坛

厦门市人民政府副市长、厦门市发展和改革委员会主任,致公党厦门市委副主委张志红,中国国际经济合作学会会长崔明谟,厦门国家会计学院党委书记韩景义为论坛致辞。

厦门市人民政府副市长、厦门市发展和改革委员会主任、致公党厦门市委副主委 张志红

中国国际经济合作学会会长 崔明谟

厦门国家会计学院党委书记 韩景义

第十一届全国人民代表大会常务委员会委员、财经委员会副主任、原九三学社中央副主席、国家统计局原副局长贺铿,中共中央对外联络部原副部长于洪君,国务院国资委大型重点企业监事会原主席刘顺达,第十三届全国人民代表大会常务委员会委员、民革中央副主席、厦门国家会计学院教授邓力平,摩尔多瓦驻华大使杜米特鲁·贝拉基什,捷克驻华大使佟福德,塞尔维亚驻华临时代办伊万·坎迪亚斯,布基纳法索驻华大使阿达马·孔波雷,保加利亚驻上海总领事馆总领事斯帕索夫,厦门国家会计学院“一带一路”财经发展研究中心主任邓建平在论坛上发表演讲。淘酒侠物联网科技有限公司董事长叶洪领在论坛做项目推介。

第十一届全国人民代表大会常务委员会委员、财经委员会副主任、原九三学社中央副主席、国家统计局原副局长 贺铿

中共中央对外联络部原副部长 于洪君

国务院国资委大型重点企业监事会原主席 刘顺达

第十三届全国人民代表大会常务委员会委员、民革中央副主席、厦门国家会计学院教授 邓力平

摩尔多瓦驻华大使  杜米特鲁·贝拉基什

捷克驻华大使  佟福德

塞尔维亚驻华临时代办  伊万·坎迪亚斯

布基纳法索驻华大使  阿达马·孔波雷

保加利亚驻上海总领事馆总领事  斯帕索夫

厦门国家会计学院“一带一路”财经发展研究中心主任 邓建平

淘酒侠物联网科技有限公司董事长  叶洪领

多哥驻华临时代办麦子·卡金达,商务部驻福州特派员办事处副特派员蔡森明,西双版纳州人民政府党组成员、副州长徐健斌,厦门国家会计学院党委委员、副院长黄京菁,国家开发银行厦门市分行副行长潘景南等出席论坛。论坛由厦门国家会计学院“一带一路”财经发展研究中心副主任王智烜主持。

与会领导、专家及驻华使节

今年是“一带一路”倡议提出八周年,也是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。中国将加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,为共建“一带一路”提供更强动力、更大空间、更优路径。论坛上,与会嘉宾围绕“一带一路”投资贸易合作、基础设施互联互通、税收合作等方面取得的成就,全人类共同价值、中国方案与“一带一路”建设,绿色金融与“一带一路”高质量发展,百年变局与疫情交织下“一带一路”面临的挑战及应对等议题进行深入交流与研讨。驻华使节们介绍了各国参与“一带一路”建设的进展以及对未来深化合作的设想与美好期盼。此外,中外嘉宾也结合“双循环”新发展格局的构建,为“一带一路”合作框架下共谋发展、推动企业交流与合作提供了许多新思路和宝贵建议。

责任编辑:辛文