一线>

藏锋者 · 不显锋 锋自现 阿迪达斯“武极”系列2021秋冬新品正式发售

2021-09-14 15:53:33大众网 收藏0 评论0 字数1,362 分享

2021年秋,阿迪达斯 “武极” 系列正式推出秋冬季新品,以盖世武功“神剑指”和“乾坤移”为灵感,延续武学设计理念,并引入竹林与水墨的国风设计元素,持续展现武术之美。 与此同时,“武极”携手墨象艺术家Lok Ng吴文华跨界合作,通过书法进一步探索与诠释武极本季“不显锋 锋自现”的藏锋者精神。

不显锋锋自现

降龙力刚劲,凌波缈如风

神指凝一剑,乾坤挪西东

盖世武功,招式万千

内功深蕴,方得始终

有锋芒,不会毕露

具盛气,无须凌人

心怀丘壑,方能不拘形式

厚积薄发,亦可挥洒自如

在武侠小说中,练就武林绝学除了机遇,更重要的还有积淀,侠客需潜心修炼,内功深厚方可厚积薄发,挥洒自如。现代都市也是江湖,藏锋者们要在蕴蓄中不断积累,才能应对这瞬息万变的社会,抓住机遇,探索无限可能。

武术碰撞新书法,诠释“武极”精神

“武极”由本季“不显锋 锋自现”的主题受启,携手墨象艺术家Lok Ng吴文华突破传统书法限制,用全新方式进行创新融合演绎。

吴文华老师多年来坚持手写书法去解说汉字自然的质感和魅力,认为手写的形式才能从细节中品味出多年的积淀。拥有深厚“内功”之后,也敢于打破常规字体的限制,形成自己独有的视觉艺术风格体系,自成一派。

在此次跨界合作中,吴文华老师为“武极”创作了三幅“新书法”作品,作品富有变化且延绵悠长,不拘于形式,挥洒自如,兼具传统与现代之美,不为“显锋”而来,而“锋自现”,形象地传达了本次“武极”的品牌故事。

吴文华老师的三幅“新书法”作品

剑凝指尖 锋芒自现

继“降龙掌”与“凌波步”之后,“武极”系列在今秋袭承前两季线索,于9月点亮了新招式“神剑指”。小说中的“神剑指”以“凝”为要义,需要练功者有丰厚的内功底蕴方可运用自如。正如“武极”在快速变化的潮流中,坚持探索并创新中华武学的实践方向。

秋季系列新品紧扣全年主题,采用竹林、剑气等意象进行丰富的图案设计。在多处细节演绎“神剑指”的季节故事,采用新款梭织面料,增添细节印花、刺绣图案更显品质。服装上的多个搭扣设计可供消费者随心扣放,多种风格随意穿搭。在保留品牌经典黑白色系的基础上还引入代表秋季竹林的黄绿色,兼顾古色潇洒与现代时尚。

凛冬将至,“乾坤移”转换天地

“盖世武功”最后一招“乾坤移”也即将于2021年10月登场。作为武林绝学,“乾坤移”所代表的,不仅仅是一种气动山河的内在力量,更是一种突破限制的智谋与勇气。在“内功深蕴”之后,如何变换思维,突破桎梏才是达到“心有丘壑,挥洒自如”境界的关键所在。

本季新品引入上下翻转的水墨画概念,用对称图案叙写“乾坤移”的内涵,同时配以古风交领设计,在保有古朴基调的同时融入现代风格。在服装面料上,梭织羊羔绒搭配撞色绗棉材质拼接,抗寒性能与时尚风度兼具,展现不凡气概。黑白灰素色卫衣与深蓝夹克叠搭,将藏锋者的矜持与稳重表现得恰到好处。更有黑色长款外套意气风发,白色羊羔绒夹克时尚温暖等,多款服饰不同版型的设计为消费者提供了多样的穿搭选择。

“武极”系列童装也将同步上市,承袭成人产品概念,在多处细节中体现“神剑指”与“乾坤移”元素,与男装相互呼应。大小两位模特在静谧山居中传习功夫,二人之间的互动也是武术精神传承的又一展现。

新一季阿迪达斯 “武极”系列已正式发售,品牌线下门店均可选购本季“武极”系列产品,欲了解更多详情,请登录阿迪达斯官网。

责任编辑:辛文