一线>

​遂平县玉山镇举行村(居)法律顾问签约仪式

袁建平 陈婧 连鹏举

2021-09-14 15:51:54中国商报网 收藏0 评论0 字数566 分享

中国商报 为有效推进法治乡村建设,实现基层法律服务体系全覆盖,让群众享受身边的法律服务,9月14日,遂平县玉山镇举行村(居)法律顾问签约仪式。出席仪式的有驻马店市律师协会会长、河南胜蓝律师事务所主任刘红平、遂平县司法局党组书记、局长张春华、镇党委书记秦菊花、镇长陈哲宇。

图片33.jpg

签约仪式由玉山镇镇长陈哲宇主持,镇党委书记秦菊花就签约仪式进行致词,表示要让此次法律顾问签约成为增强基层依法治理的助推剂、成为依法行政的标准尺、成为解决群众矛盾的稳定器,在全镇形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。

遂平县司法局党组书记、局长张春华表示,签约法律顾问是进一步夯实乡村振兴的法律保障基础,是为人民群众办实事的具体实践,是全面推进依法治国的重要举措,各村要以此次签约活动为契机,加强与法律顾问的联系与交流,推进法治乡村建设,实现法治服务无死角、法律帮助无盲区。

图片34.jpg

驻马店市律师协会会长、河南胜蓝律师事务所主任刘红平就签约服务进行发言,并与各村签订法律顾问协议。仪式结束后在玉山镇主要街道路口进行普法宣传。

图片35.jpg

通过此次法律顾问签约和普法宣传活动,将进一步提高村干部和群众的法律意识和法治思维,推动新形势下以法治村,满足群众的法律服务需求,增强群众的法律服务意识,为玉山镇依法行政工作的开展奠定坚实的基础。(袁建平 陈婧 连鹏举)

责任编辑:辛文