联播>

老人骑车不慎翻入水沟 平舆巡逻民警及时救援

袁建平 苏玲 聂乾卿

2021-09-14 15:43:42中国商报网 收藏0 评论0 字数509 分享

中国商报平舆县万冢镇70多岁的老汉张某某,骑着电动三轮车去郭楼镇赶集购物时,不慎翻入路边的水沟里,所幸遇到巡逻民警全力施救,结果人车无恙,平安无事。

1.jpg

9月10日16时许,平舆县公安局郭楼派出所民警王继光、熊威带领辅警唐洲、王成、陈志河巡逻至郭楼镇停车场北的公路时,发现一辆三轮车侧翻在路边的水沟里,站在路边的两位老人不知所措。民辅警们在问明情况,并确认两位老人没有受伤后,随即展开救援工作,对三轮车进行打捞。由于沟宽坡陡,且沟里还有水,民辅警们在多次尝试后,确认徒手将车辆拉不上岸。于是辅警唐洲就到街上找来一根粗麻绳,将绳子分别套住车头和车尾,经过多次往上拉,最终大家合力把三轮车从水沟里拉了上来。

2.jpg

原来骑车的张某某是万冢镇大杨庄人,与老伴骑着三轮车去买东西,由于一时操作不当,速度过快,导致侧翻,所幸的是两位老人没有受伤。看到车辆成功被拉到岸上,此时两位老人也露出了笑容,对民辅警们百般感谢。民警问张某某还能不能开车,老人表示没事,可以开。于是民警们一再嘱咐老人不要开快车,并对老人讲解了驾驶三轮车超速的危险和正常驾驶的注意事项。经再次确认车辆能正常行驶之后,民警们才放心地目送两位老人骑车离开。(袁建平 苏玲 聂乾卿)

责任编辑:辛文