生态,生态文明>

武汉蔡甸金秋文化旅游节启幕

蔡文旅

2021-09-14 15:02:23中国商报网 收藏0 评论0 字数985 分享

金秋好风景,蔡甸生态游。9月11日,武汉·蔡甸金秋文化旅游节推介会在武汉举行,本次旅游节从9月11日起持续到10月底,游客可漫步于花博汇景区百合花海在花香中沉醉,可到野生动物王国探索大自然的独特魅力,亦可远离城市的喧嚣独坐在九真山丹霞湖畔感受宁静与祥和。

武汉蔡甸金秋文化旅游节启幕 七大景区精彩纷呈_fororder_图片1

武汉蔡甸花博汇景区 供图 蔡甸区文化和旅游局

今年金秋文化旅游节,武汉蔡甸区将深度推进文旅体融合,组织30余场戏曲、综艺节目、体育赛事进景区。同时,按照武汉市乡村旅游惠民活动有关安排,蔡甸区将组织武汉花博汇、九真山景区(九真桃源)、金龙水寨生态乐园、武汉野生动物王国景区、香草花田发放乡村旅游电子惠民劵。各景区也将开展各类丰富多彩的旅游活动。

武汉蔡甸金秋文化旅游节启幕 七大景区精彩纷呈_fororder_图片2

花博汇景区大型科技沉浸式焰火剧场秀 供图 蔡甸区文化和旅游局

蔡甸文旅局相关负责人介绍,“志愿红”或成为旅游节期间蔡甸各大景区“流动风景线”,相关部门将组织志愿者到各景区开展志愿服务,帮助景区做好疫情防控、环境卫生、处理旅游投诉等相关工作。

当天推介会上,蔡甸区为2020年度组织游客人数总量前三名的旅行社进行了颁奖,并兑现了今年上半年惠民旅游和旅游营销奖补资金525万元。据统计,去年以来该区兑现各类奖补资金近7000万元,以“真金白银”为企业输血解困,激发旅游企业发展活力。

武汉蔡甸金秋文化旅游节启幕 七大景区精彩纷呈_fororder_图片3

推介会上,蔡甸区为2020年度组织游客人数总量前三名的旅行社进行了颁奖 供图 蔡甸区文化和旅游局

近年来,蔡甸区先后引进了中国武汉太空科创园、中法文化艺术交流中心、武汉野生动物王国等一批总投资逾500亿元的重大文化旅游产业项目。武汉花博汇获评武汉市十大景区,消泗油菜花海入选武汉十大赏花游名片、湖北省最美油菜花海、湖北省二十条乡村休闲游精品线路之一。蔡甸旅游节会的品牌效应持续增强,春天的油菜花节、夏初的莲文化节、秋季的金秋文化旅游节和冬季的九真山武术会,实现了“处处皆景、四季宜游”。

武汉蔡甸金秋文化旅游节启幕 七大景区精彩纷呈_fororder_图片4

蔡甸区野生动物王国景区 供图 蔡甸区文化和旅游局

2020年,蔡甸区累计接待游客近千万人次,实现旅游综合收入20.52亿元。蔡甸区文旅局相关负责人表示,蔡甸区将结合创建省级全域旅游示范区的各项工作要求,加大旅游基础设施建设,推动文旅产业融合发展,随着法式文创主题乐园、索河温泉小镇、射击体验馆、数字文旅公园、“F1跑跑花园”、嵩阳唐古、汉马汇马术游学营地等一批项目加快推进,进一步擦亮“知音故里、生态新城”城市形象名片。

责任编辑:辛文