一线>

坚守服务品质提升,瑞尔集团在不断自我革新中砥砺前行!

2021-09-14 14:51:30中国商报网 收藏0 评论0 字数1,114 分享

门店数量从一到百,覆盖范围从北京走向全国,瑞尔集团历经20年不断发展,在口腔医疗行业取得了令人瞩目的成绩。而“改变”始终贯穿于企业发展的整个过程,从拥抱数字化到加码线上服务,再到培养优质人才,瑞尔集团在自我革新中不断迈向更高的发展目标。

加快数字化变革赋能服务提升

口腔产业的数字化,主要指采用CAD/CAM技术、口扫(口内扫描仪)和CBCT(锥形束CT),为客户提供更全面的诊疗方案和更优化的诊疗过程,为客户带来更好的疗效,尤其在正畸和种植上的应用。为此,瑞尔集团引入的Shape 1 HD椅旁专用3D打印机,采用DLP技术整层瞬间曝光,40分钟可打印10个种植导板。此外,2019年,瑞尔齿科北京国际大厦诊所成为国内首个登士柏西诺德CEREC CHINA授牌示范诊所。通过与登士柏西诺德的战略合作,共同推广口腔数字化椅旁技术在中国的应用和发展,把专业的技术、舒适的服务带给顾客。据了解,目前,瑞尔集团已引用数字化系统包括:Rayshape椅旁数字化3D打印、瓷睿刻、瑞士EMS等,为促进国民口腔健康提供强大助力。

加码线上服务提升服务质量

2020年,突如其来的疫情让整个口腔市场受到冲击,瑞尔集团也不例外。瑞尔集团创始人兼总裁邹其芳先生果断决定搭建线上平台。在他看来,线上更像是一个工具,它可以做很多事情,比如说会诊,在充分利用专家资源的同时可以节省消费者时间,提升服务质量。疫情期间,瑞尔集团的专家及资深专科医生通过直播平台和社交媒体工具,推出在线问诊、特殊时期口腔护理直播课等多种形式的线上课程,为疫情防控期间无法按时就诊的客人提供远程诊疗服务,让大家在非紧急情况下尽量减少出门,从而保证自身生命健康和安全。

培养优质人才助力自我革新

人才是第一生产力。在口腔医疗行业,人才同样是推动行业进步的重中之重。据了解,瑞尔集团推出在线学习平台——瑞尔云学堂,针对医务、客服、护理等群体,邀请内外部讲师提供包括口腔专业培训、口腔护士培训、口腔科普教程等内容。瑞尔学堂是瑞尔集团旗下专注于国内外诊疗技术与管理营销领域培训交流的专业机构,拥有业内丰富培训会议经验的专业团队,为集团内部及整个行业提供培训课程体验。此外,早在2004年,瑞尔集团还成功举办了美国宾夕法尼亚大学牙科学院国际根管学术研讨会,全球美学医生峰会以及美国西雅图大学牙周整形美容高级研修班等课程,倾力打造中国口腔医学界集“产学研”一体化的口腔医学专业学院。

现如今,在不断改进中提升服务质量,早已成为了瑞尔集团常态化管理的一项重要内容。但坚守“顾客即家人”服务理念和坚持为客户提供适度治疗的原则始终未变。或许也正因为此,瑞尔集团才能在持续改进中不断完善自我,赢得更多客户口碑!

责任编辑:辛文