滚动>

“赣服通”光大银行专区正式上线

2021-09-14 14:20:10中国商报网 收藏0 评论0 字数747 分享

9月10日,在江西省政府金融办、省政务服务办、省信息中心等部门的指导帮助下,光大银行专区在“赣服通”成功上线,光大银行南昌分行成为全省第四家在“赣服通”拥有专属栏目的金融机构。根据建设规划,光大银行专区以贴近百姓生活主线,将为江西人提供阳光花园、快捷支付、云缴费、精品理财、信用卡等产品以及各种精彩的金融便民惠民活动。

1.jpg

据悉,“赣服通”金融服务专区于2021年4月正式上线运行,是“赣服通”重要组成部分,已对接金融机构包括国有银行、股份制商业银行、地方法人银行、村镇银行、互联网银行以及保险机构。光大银行专区在“赣服通”成功上线,意味着光大银行南昌分行成为全省第四家在“赣服通”拥有专属栏目的金融机构。

近年来,光大银行不断吸引财富管理客户,扩大财富管理资产规模,打造“阳光”系列财富管理品牌,借助现代科技和数字化手段,不断加强名品工程建设。同时依托光大集团金融全牌照优势,积极推进金融科技与数字化转型,打造了云缴费、云支付、随心贷、融e链、普惠云、物流通等一系列数字化名品,推动便捷的个人、公司、普惠等业务的场景化发展。

光大银行南昌分行是光大银行在江西设立的省一级分行,自2010年成立以来,始终坚持以“支持江西发展、服务赣鄱儿女”为己任,贯彻落实江西省委、省政府的决策部署,积极为地方实体经济“输血”,成为支持江西经济社会发展的重要金融力量。该行把数字金融作为分行转型的优先战略,积极与江西省政务办、省信息中心、省文旅厅、省商务厅、阿里巴巴等开展战略合作,并积极争取总行支持,加快布局江西数字金融业务。下一步,光大银行南昌分行将依托“赣服通”平台,不断拓宽和延伸光大特色金融服务,践行财富管理专业队和民生服务先锋队的金融央企责任与担当,为助推江西经济高质量发展贡献更多光大力量。(余克险 尹坤)


责任编辑:辛文