快讯>

央(国)企招商对接 福建漳州签下千亿项目

2021-09-14 14:07:31中国商报网 收藏0 评论0 字数581 分享

 中国商报福建报道(记者 林茂阳)9月9日,由福建省漳州市政府、福建省发改委、福建省国资委共同主办的福建省央(国)企招商对接活动(漳州专场)在漳州宾馆举行。福建省委常委周联清出席,并会见参加活动的央(国)企代表。

此次招商对接活动,共签约、洽谈、对接项目63个,签约洽谈项目总投资约2348亿元。签约仪式上,漳州市政府与中信重工机械股份有限公司、中国核工业集团牵头组建联合体,招商局蛇口工业区控股股份有限公司,中国中车集团有限公司,启迪科技城集团有限公司等央(国)企现场签约20个项目,涉及石化、装备制造、新能源、文旅、城市更新和开发等领域,估算总投资1366亿元。

目前,中核工业集团、中国石化等近60家央企已在漳投资产业、设立分支机构,福建能源石化、交通等超90%的省属重点国有企业在漳落户投资。

漳州市委书记张国旺表示,漳州自然条件优越、港口资源丰富、对台优势明显、文化积淀深厚、创业环境优良,是宜居宜业宜游、创新创业创造的好地方。真诚希望广大央(国)企关注漳州、加盟漳州、投资漳州,推动洽谈项目快签约、签约项目快开工,争取早日建成、早出成效。

福建省发改委副主任张文洋表示,省发改委将以更加精细的对接、更加精准的举措、更加精心的服务,把央企对接各项工作抓紧抓实抓细抓到位,推动更多大项目好项目落地漳州,助力漳州和央(国)企共同发展、共同壮大。

责任编辑:李沫楠