快讯>

161架东航飞机陆续解除台风系留 东航上海航班运行有序恢复

2021-09-14 14:06:31消费日报网 收藏0 评论0 字数625 分享

根据台风“灿都”最新路径预测,9月14日上海两大机场将逐步恢复进出港航班。预计10:00起,虹桥机场逐步恢复起降;14:00起,浦东机场逐步恢复起降。9月14日10时12分,由上海虹桥前往大连的东航MU6333航班顺利起飞,标志着东航上海地区受台风影响的航班开始恢复运行。此外,东航今日取消舟山机场全天共计6个航班;东航在杭州机场的出港航班正常执行,进港航班将于10:00恢复。

为确保台风期间飞机的停场安全,东航机务人员使用专用的系留设备、通过连接飞机的最大受力部件和机位上特意设置的地锚,对飞机进行了系留和加固作业。9月13日,东航在上海地区共系留飞机161架,其中虹桥机场系留42架、浦东机场系留119架。截止9月14日8点30分,东航虹桥机场系留的42架飞机全部已经解除系留,浦东机场的东航飞机也将按计划有序解除系留中。根据天气情况及航班恢复情况,东航地面服务及保障单位逐步解除工作梯等无动力车辆、设备的系留,有序落实各项航前准备工作,机坪保障车辆发车前做好升降系统、应急开关、制动系统、油电线路的检查,确保安全运行。

旅客服务方面,东航已配足保障人员,合理调配柜台资源。在浦东机场,在机场航显上显示台风路径,柜台插排上面显示具体航班开放时间。虹桥机场受台风影响相对较小,也相应做好柜台开放,相关提示和旅客服务保障。东航对中转旅客信息进行梳理,对于转机时间不足的旅客提前联系始发站做风险提示,在安检禁区内、登机口开启“易改签”,确保旅客顺利出行。

责任编辑:汪黄任