滚动>

智联万物、添翼未来 ——第三届天翼物联开发者大赛(江西分赛区)决赛 在鹰潭举办

2021-09-14 13:22:43中国商报网 收藏0 评论0 字数799 分享

9月10日,第三届天翼物联开发者大赛(江西分赛区)决赛在江西鹰潭举办。本次大赛以“智联万物、添翼未来”为主题,由江西省03专项办指导,鹰潭市03专项办、中国电信江西公司具体承办,三川智慧科技公司冠名,来自全省24支初赛优胜代表队共50位选手参加决赛。省科技厅副厅长、省03专项办副主任陈金桥、天翼物联科技有限公司副总经理赵建军、中国电信江西公司副总经理胡文化、鹰潭市政府副秘书长朱少武出席开幕式。      

1.jpg

开幕式上,陈金桥指出今年是我省落实推进03专项工作“数智赋能升级年”,本次大赛是推动03专项试点示范的重要举措之一。他希望参赛队伍通过大赛进一步提升自主创新能力,积极助力江西做实数字产业、做强数字经济,为“物联江西”、“智联江西”、“数字江西”建设做出更大贡献。

2.jpg

胡文化表示中国电信江西公司作为信息化建设的国家队和主力军,将积极做好大赛承办,探索天翼物联开发者大赛新形式和新载体,同各界朋友一起助力全省数字经济高质量跨越式发展,助力我省打造全国物联网应用创新及产业发展高地。

3.jpg

据悉,天翼物联开发者大赛自2018年启动以来,已吸引全国超千个项目报名参赛,覆盖了企业、高校、电信等多个赛道。今年第三届大赛已覆盖全国8个省市,举办了11场技术沙龙,近万人参加。为保障本次江西分赛区赛事的成功举办,第三届天翼物联开发大赛组委会向江西分赛区开放了中国电信智能物联网开放平台(Ctwing)、开发套件、云资源等资源能力,全程提供中国电信物联网行业专家的技术支撑,并匹配中国电信孵化投资资源。

本次大赛邀请政府、高校、华为、投资公司、通信等领域行业专家组成评委团队,对参赛项目进行多维度的综合评选,胜出的参赛团队将代表江西参加第三届天翼物联开发者大赛全国总决赛。

4.jpg

省科技厅重大专项处、天翼物联研究中心、江西电信政企客户部、鹰潭市科技局、鹰潭市电信相关负责同志出席观摩比赛。

责任编辑:辛文