生态文明>

驻马店市驿城区朱古洞乡切实开展电信网络防诈骗工作

袁建平 时盼盼

2021-09-14 11:38:15中国商报网 收藏0 评论0 字数460 分享

中国商报 为切实提高广大群众的安全防范意识,预防和减少电信网络诈骗,保证财产安全不受侵害,驻马店市驿城区朱古洞乡多措并举积极开展防诈骗工作。

图片10.jpg

强化组织领导,提高思想认识。朱古洞乡全体领导班子成员、包村干部、机关党员干部、村两委成员及时召开“朱古洞乡防诈工作推进会”,认真传达了上级部门的有关文件精神,明确指出防诈骗工作的重要性、必要性、严肃性,并对该乡的具体防诈工作做出全面安排部署。

图片11.jpg

强化宣传发动,提高防范意识。通过条幅、发放传单、村委大喇叭、微信群、抖音等多种形式,在人员密集区广泛宣传诈骗种类、手法、特点和危害,结合实际案例告诫广大群众不接来历不明电话或手机短信,并积极劝导群众下载“国家反诈中心”APP,进行实名认证,切实提高群众防骗意识和能力,有效遏制诈骗案件发生。

强化督导问责,提高责任担当。朱古洞乡成立了以政法委员王继民同志为责任组长的督查工作组,对朱古洞乡防诈骗工作进度和7个行政村的实际开展工作进行监督,对工作中出现的不作为、慢作为、乱作为、不担当的干部进行严肃处理,追究责任。

(袁建平 时盼盼)

责任编辑:辛文