一线>

新蔡县月亮湾街道:噪音扰民惹人烦 积极处理解民忧

袁建平 雷倩 杨柯柯

2021-09-14 11:22:28中国商报网 收藏0 评论0 字数413 分享

中国商报“办事处同志,我们中午要进行午休,旁边加工厂声音有点大了影响睡眠质量,我们已经去协调过几次但效果不好,能不能请你们协助一下啊......”,新蔡县月亮湾街道办公室9月8日接到辖区祥和小区的电话。

图片6.jpg

经情况了解,该处门窗加工店因赶进度经常不分时段的进行加工工作,产生的噪音影响到了附近的居民作息。月亮湾街道办事处积极联络了城市管理局月亮湾街道执法中队前往该处实地沟通,表示加工店应严格遵守法律法规并在规定的营业时间内经营,不应造成环境噪声污染,影响辖区居民休息。经工作人员与该加工店负责人进行沟通协调,该加工店负责人表示将努力整改,尽量减少噪音,缩短加工工作时间,不影响附近居民休息。

图片7.jpg

群众利益无小事,一枝一叶总关情。下一步,月亮湾街道将继续以解决群众关心关注的重点、难点、热点问题为突破口,切实把“为群众办实事”放心上、落实在行动上,为提升辖区环境秩序持续“加码”,增强辖区居民群众的幸福感和获得感。(袁建平 雷倩 杨柯柯)

责任编辑:辛文