一线>

“橙色课桌计划”十四年温暖延续,我乐家居为新疆学生捐赠新桌椅

2021-09-14 10:42:45中国商报网 收藏0 评论0 字数1,366 分享

近日,经历了洪灾和疫情考验后的河南多地中小学陆续开学。和驻马店市、新乡市、辉县市部分学校学生一起步入新学期的,还有来自我乐家居“橙色课桌计划”的全新爱心课桌椅。为帮助受灾学校复学,我乐家居全新定制了2000套我乐桌椅于开学前送抵灾区,让学生在安全舒适的环境中迎接新的学期。

我乐家居“橙色课桌计划”

与此同时,远在新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州,伊宁市英也尔乡界梁子牧业村小学的学生们返校时,也收到了来自我乐家居“橙色课桌计划”的崭新课桌椅,惊喜地迎来了全新的校园生活。

如今城市里的孩子们在学校上课,轻松享受着超清投影白板、多媒体教学软件、多模式智能灯等现代化教学设备。而在偏远地区,仍有不少学校的孩子们每天使用凹凸不平、残破不堪的老式课桌。“橙色课桌计划”是南京我乐家居股份有限公司发起的公益活动,秉持着“小课桌,大梦想”的信念,通过捐助爱心课桌椅,来改善贫困地区或受灾地区孩子们的成长学习环境。据了解,我乐家居每年都会通过多种渠道面向代理商、合作伙伴、社会公益组织以及其他各界人士征集爱心线索,对于审核成功的学校,我乐家居工业4.0智能化柔性生产线将特地为不同的学校生产定制课桌椅。

2021年,我乐家居“橙色课桌计划”公益走进新疆,并在当地发布了“橙色课桌计划”向社会爱心人士征集公益线索,随后即收到了来自伊宁市英也尔镇中心小学的申请。收到申请书后,我乐家居联合合作伙伴奥地利百隆及“贺局长说伊犁”公益团队,为伊宁市英也尔镇中心小学的孩子们捐赠了爱心课桌椅355套。新课桌椅的到来,极大地改善了当地孩子们的学习条件,一张张崭新的课桌搬进教室,使得一双双渴望知识的眼睛更加明亮。

新疆伊宁市英也尔镇中心小学捐赠现场

在爱心行动中,我乐家居也全面发挥自身柔性化家具定制优势,选用优质环保板材,结合人体工程学、最佳视角学、体验分担学等科学设计原理,定制兼具牢固耐久、防水隔热、高承重、造型美观的新课桌椅,为孩子们提供良好的学习环境。

近年来,创新、协调、开放共享的发展理念日益深入人心,市场和社会更需要积极履行社会责任的公司和品牌,企业履行社会责任、关注环保公益事业受到高度关注的时代已经到来。而早在2008年汶川地震,我乐家居就开启了“橙色课桌计划”公益之路,当时我乐家居联合合作伙伴百隆为汶川县灾后重建学校提供3000套课桌椅。近年来,“橙色课桌计划”逐渐吸引了越来越多爱心企业和志愿者的主动参与,从国外的奥利地百隆,到国内的红星美凯龙、樊登读书会,从我乐家居的经销商、我乐消费者、到各行各业的从业者,一起与我乐家居辛耕公益之路。

据了解,2021年是我乐“橙色课桌计划”的第14年,累计捐赠学校640所,捐赠课桌椅数量超过41500套,总价值超千万。凭借在履行企业社会责任方面的突出表现,我乐家居荣获“2018上市公司企业社会责任典范奖”。

作为高端定制家居的领军品牌,我乐家居主张“设计,让家更美”,坚持原创产品设计,致力于创造兼具时尚设计与品质的整体厨柜和全屋定制家具产品,为中国120万菁英家庭带去了高端品质生活;与此同时,我乐家居通过“橙色课桌计划”坚持关注社会、关注贫困学校教育环境、关爱家庭,通过捐赠课桌椅的方式守护孩子们的读书梦想。在未来,“橙色课桌计划”将惠及更多贫困学子,用一张张崭新的课桌为孩子们营造温暖有爱的成长环境。

责任编辑:辛文