发现>

新蔡县审计局以人为本关怀干部职工

袁建平 雷倩 张晋 李征

2021-09-14 09:14:39中国商报网 收藏0 评论0 字数490 分享

中国商报 近年以来,新蔡县审计局积极搭建沟通平台,畅通反馈渠道,在工作、学习、生活等方面对干部职工给予人文关怀,关注干部职工身体健康和心理健康帮助解决实际问题。

关注干部职工身心健康。新蔡县审计局开放固定的职工阅览室、职工小屋等活动场地,利用完备的室内设施,丰富职工生活。重大节日和纪念日期间,组织干部职工开展一系列相关的文娱活动;坚持开展工间操,做到劳逸结合,娱乐身心,这些活动让干部职工不仅锻炼了身体,又丰富了文娱生活,同时增强了单位干部职工的凝聚力。

积极为干部职工办实事。新蔡县审计局积极倾听干部职工的呼声,关注职工生活,了解职工意愿,为职工说话办事。积极主动地为家不在本地的年轻干部职工申请公共租赁住房,解决住房问题;定期组织干部职工进行体检,对生病住院的干部职工一定探访、看望;时常走访、慰问离退休老干部。

加强学习型单位建设。广泛开展职工阅读活动,建设书香机关,在全体干部职工中开展“读、学、讲、评”活动,加强思想政治教育,提高业务素质;积极组织干部职工参加各类资格考试,只要是学习、培训、进修,新蔡县审计局尽可能提供一切方便和支持。

(袁建平 雷倩 张晋 李征)

责任编辑:辛文