一线>

新蔡县棠村镇召开新到任驻村工作队和村级乡村振兴专干培训会

袁建平 雷倩 侯兴中

2021-09-14 09:01:15中国商报网 收藏0 评论0 字数364 分享

中国商报 9月13日,新蔡县棠村镇召开新到任驻村工作队和村级乡村振兴专干培训会。对全县9月中上旬巩固脱贫攻坚成果重点工作调研方案进行了详细解读,对相关政策提供了系统培训和答疑解惑。要求新到任驻村工作队快速进入工作状态,转变职责,提升乡村振兴业务水平。

图片1.jpg

会上,分管乡村振兴工作的副镇长韩超强调了访谈和问题整改,对新的驻村工作队提出了新要求。

图片2.jpg

镇长董金运在总结时强调,新的驻村工作队到村后要与所驻村做好对接,迅速投入工作,积极了解户情,做好工作任务分工和走访,了解好九类户和问题整改台账及访谈准备;要积极学习培训相关政策及业务;要严格落实遵守工作纪律,认真开展好乡村振兴各项工作;所驻村要提供好帮助,做好新到任驻村工作队的工作生活保障,确保新的驻村工作队能安下心,驻得下,留得住,为乡村振兴助一臂之力。(袁建平 雷倩 侯兴中)

责任编辑:辛文