生态文明>

青岛西海岸新区铁山街道借梯上楼持续开展垃圾分类集中宣传活动

崔启昌 刘天月

2021-09-14 08:06:45中国商报网 收藏0 评论0 字数524 分享

中国商报 为推进街道生活垃圾分类工作顺利开展,进一步增强辖区内居民参与垃圾分类工作的积极性,日前,青岛西海岸新区铁山街道巧借环境整治和创城迎检工作契机,组织职能部门的工作人员相继在韩家村、李家店子、别家、东南崖等村庄开展生活垃圾分类集中宣传活动,向居民持续宣传垃圾分类知识。

活动中,铁山街道城管办、社会治理中心及辖区内的广大青年志愿者等近百人,通过发放宣传材料及现场宣讲的方式,向群众详细讲解垃圾分类的紧迫性,宣传垃圾分类的重要意义和分类中的注意事项,对群众提出的垃圾分类易混淆、垃圾分类投放回收等问题,也随机给予了认真答复。

截至到9月12日,铁山街道组织开展的垃圾分类宣传活动共发放垃圾分类倡议书、宣传单页、生活垃圾分类指导手册等宣传材料近万份,发放宣传用环保购物袋1180个,现场接受解答群众问题咨询210余次,取得了良好的宣传效果。

“集中宣传活动,是垃圾分类工作的基础,只有把基础知识普及好了,垃圾分类工作才能取得事半功倍的效果。青岛西海岸新区铁山街道将以此为起点,把垃圾分类工作逐步推向深入,并力争走在全区各镇街前列。”铁山街道城管办负责人接受采访时表示,相信在辖区内群众的积极参与下,街道的生活垃圾分类工作将会日益趋好。

(崔启昌 刘天月)

责任编辑:辛文