发现>

青岛西海岸新区铁山街道:我为群众办实事 你需要我就在

徐丽

2021-09-14 08:04:56中国商报网 收藏0 评论0 字数590 分享

中国商报 为切实做好疫苗接种工作,打好疫情防控攻坚战,构筑群体免疫屏障,保证疫苗接种人群应接尽接,青岛西海岸新区铁山街道社会治理44号流动工作站协助铁山卫生院入村入户为60岁以上老人接种新冠疫苗。

山高路陡依然阻挡不了网格员们为老人们服务的决心,“我们街道60岁以上的老人很多,很多村庄比较偏远,交通不便,只要能让老人们享受到国家的好政策,协助好医务人员确保此次出行安全,接种安全,就是我们最大的目的。”网格员孙静说道。

1.jpg

铁山街道社会治理44号流动工作站的网格员们陪同医务人员来到刘爷爷家中,据了解,刘爷爷现已89岁高龄,家里五世同堂,其余人员均已完成新冠疫苗的接种,问其未接种原因,老人说道:“年纪大了,一坐车就头晕,坐不了车,身体平时也挺好的,就是出门不方便,所以就没去打。”仔细听完刘爷爷的话后,医务人员把疫苗接种的好处和必要性、新冠疫苗的安全性对老人及其家人进行了详细的讲解。听完讲解后,老人笑着说道“国家的政策好,国家关心我们,时刻都记着我们,还让你们大老远的上门来帮我们打疫苗,感谢你们,太谢谢你们了,我们在这里路也远手机也不会用,要不是你们这次来,我们哪里知道这些,你们讲清楚了,我们也听明白了、听懂了,我们就放心了”。

群众满意就是对网格员工作最大的支持和鼓励,到群众需要的地方去,做群众需要的事,一人接种,平安全家,推进疫苗接种,共筑免疫屏障,有需要,网格在。

(徐丽)

责任编辑:辛文