生态,发现>

沈阳市侨联召开高校海外校友会工作座谈会

郭冠妍 杨桂丽 李元龙

2021-09-14 07:59:40中国商报网 收藏0 评论0 字数842 分享

为推动中国侨联“地方侨联+大学侨联+校友会”工作机制扎实落实,更好实现地方经济社会发展的智力需求、高校的人才需求、新归侨的发展需求的良性互动、有机结合,9月8日,沈阳市侨联在沈阳建筑大学召开高校海外校友会工作座谈会。

沈阳建筑大学副校长严文复介绍了沈阳建筑大学近年来的发展情况。辽宁省侨联副主席崔明应邀出席会议。辽宁省侨联副主席、沈阳市侨联党组书记、主席张梅出席会议并讲话。沈阳市侨联副主席于福晓,沈阳建筑大学党委常委、统战部部长曹传明,沈阳建筑大学侨联班子成员、校友工作办公室及省市侨联相关部门负责人等参加会议。

沈阳市侨联召开高校海外校友会工作座谈会_fororder_侨联1

与会人员参观沈阳建筑大学摄影傅翔宇

座谈会上,省市侨联领导听取了沈阳建筑大学侨联主席、土木工程学院院长李帼昌所作的侨联工作情况汇报,以及对外联络与合作办公室和校友工作办公室负责同志汇报的海外校友会工作情况。大家共同观看了沈阳建筑大学侨联工作活动的影像资料,并就建立完善“地方侨联+大学侨联+校友会”工作机制等问题进行了深入交流和探讨。

张梅对沈阳建筑大学侨联的工作给予了高度评价,强调沈阳市侨联要进一步加强与驻沈高校的联系,抓住大学侨联关键链接点,依靠海外校友会凝聚更多海外侨胞,发挥好“地方侨联+大学侨联+校友会”机制的作用。

张梅指出,要以侨联为桥,共同为新侨人才搭建平台,吸引聚合海归人才资源,推动沈阳新侨创新创业,为地方经济发展提供人才支撑;要推进党建带侨建工作,争取高校党委支持,自觉围绕党委的部署安排开展工作,积极向党委汇报工作,把党的全面领导贯穿于工作全过程。

沈阳市侨联召开高校海外校友会工作座谈会_fororder_侨联2

与会人员合影摄影傅翔宇

座谈会后,与会人员参观了沈阳建筑大学的建筑博物馆、何长工事迹陈列馆、光伏建筑产业园、结构实验室等文化景观。

辽宁省侨联副主席崔明对建筑大学“何长工事迹陈列馆”等给予积极肯定,并表示建筑大学侨的资源丰富、底蕴浓厚,希望沈阳建筑大学侨联以省侨联正在筹建辽宁华侨历史博物馆为契机,积极建言献策、传承侨界家国情怀,为建成建好辽宁省华侨历史博物馆贡献自己的力量和智慧。(郭冠妍 杨桂丽 李元龙)

责任编辑:辛文