生态,联播>

2021中国直播电商产业发展大会在厦门举行

陈建义

2021-09-14 07:57:33中国商报网 收藏0 评论0 字数391 分享

9月9日,以“新发展格局下的直播电商产业联盟贸易新趋势”为主题的2021中国直播电商产业发展大会在厦门举办。会议邀请直播电商行业和经济方面的智库专家、学者,头部企业代表等,解读当前中国直播电商政策,探讨直播电商的发展趋势,规范网络直播行为,推动直播电商新业态新模式创新,促进数字经济高质量发展。

中国直播电商产业发展大会在厦门举行_fororder_图片1

会议现场 摄影 陈弈

近年来,直播电商新经济高速增长,成为经济转型的重要引擎。厦门市直播电商产业也蓬勃发展,2021年1-7月,全市网络零售额 1163.7亿元,同比增长29.3%,在淘宝直播上累计直播 8.7 万场,观看量达6.7亿人次。

厦门市商务局副局长洪本祝介绍,为了进一步推动厦门直播电商产业的健康高速发展,厦门市委、市政府高度重视并大力支持电子商务以及直播电商等新业态的发展,出台了一系列措施和鼓励政策,全力推动直播电商持续增长,力争将厦门打造成为全国直播电商中心城市。(陈建义)

责任编辑:辛文