生态文明>

新蔡县棠村镇开展“法律明白人”专题培训

袁建平 雷倩 盖朝慧

2021-09-13 18:06:52中国商报网 收藏0 评论0 字数324 分享

中国商报 为进一步加强农村法治宣传教育,增强广大农村干部和群众的法律意识和法治观念,日前,新蔡县棠村镇召开法律明白人培训会,各村委“法治宣传员”、村两委干部、群众代表参加。

图片2.jpg

培训会上,棠村司法所负责人结合现实案例,向大家详细讲解了民间借贷、农村建房、土地流转、邻里纠纷、聚众扰乱社会秩序等一些农村易发的社会问题所涉及的法律法规知识。对与会人员提出的法律法规问题,一一作出了解答,指导法治宣传员、村干部运用法律知识化解农村基层矛盾纠纷,维护广大农民群众的合法权益,并要求将本村各类矛盾纠纷化解在基层。此外,棠村司法所负责人还鼓励大家一定要将学到的法律法规宣传到群众中去,运用到生产生活当中,为维护全镇和谐稳定贡献力量。(袁建平 雷倩 盖朝慧)

责任编辑:辛文