生态文明>

平舆县万冢镇扎实开展脱贫攻坚成果后评估工作

袁建平 苏玲 赵允

2021-09-13 16:49:58中国商报网 收藏0 评论0 字数526 分享

中国商报 为进一步做好脱贫攻坚成果巩固和后评估准备工作,聚力乡村振兴,落实省、市、县关于防止返贫动态监测和帮扶工作任务,近日,平舆县万冢镇坚持标准不降、力度不减,扎实做好脱贫攻坚成果后评估工作。

图片4.jpg

提升站位抓落实。巩固拓展脱贫攻坚后评估工作点多、线长、面广,各村要提高政治站位,强化行动自觉,聚焦责任落实、政策落实、工作落实、巩固成效四方面,严格落实"四个不摘"要求,要求党员干部和驻村干部要持续以开拓进取、奋力拼搏、新担当、新作为的工作斗志做好当前工作。

明细任务抓落实。召开专题会议安排部署脱贫攻坚成果后评估工作,明确干什么、谁来干、怎么干的问题。严格按照防止返贫动态监测和帮扶网格化管理机制工作时间节点,聚焦两类户、"两不愁三保障"巩固拓展提高等重点工作,正排工序、倒排工期,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,提高巩固拓展脱贫攻坚成果的满意度、知晓率。

转变作风抓落实。镇纪委针对各村的项目情况、资金拨付情况、"四个不摘"政策落实等重点工作,深入开展专项监督检查,严明纪律规矩,对发现的问题严肃追责问责,以严而又严、细而又细、实而又实的作风全力以赴做好各项工作。(袁建平 苏玲 赵允)

责任编辑:辛文