发现>

遂平县吴房街道马庄社区排查“三类户”疫苗接种,筑实防疫屏障

袁建平 陈婧 陈军政

2021-09-13 16:08:56中国商报网 收藏0 评论0 字数488 分享

中国商报 接种新冠疫苗是防控新冠肺炎疫情最经济、最有效、最安全的方式。通过接种新冠疫苗获得免疫力,个体能够避免因暴露新冠病毒而感受或极大程度降低感染后出现重症和死亡的风险。从当前的形势看,疫情传播的不确定性长期存在,早接种早安全,谁接种谁安全。只有接种疫苗,才能够得到比较好的保护。逐步建立起的免疫屏障,对保护身边的亲人、朋友、同事,对疫情防控至观重要。接种新冠疫苗,是对自己和家人的呵护和关爱,也是对社会和国家义不容辞的责任和担当。

按照上级疫苗接种安排部署,遂平县吴房街道马庄社区两委干部及帮扶责任人通过电话、走访等方式向社区脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户等辖区居民未接种的人员进行宣传,消除群众隐患,鼓励积极接种疫苗。对于出行不便的群众,社区两委干部统一安排车辆,全程安全陪护,做到应接尽接。

图片2.jpg

科技在发展,中国在强大。比起国外,中国的新冠疫苗在安全性和类型上都毫不逊色,这离不开国家不计成本的巨大投入。疫苗得来不容易,只有我们都打了疫苗,从源头上筑起抗击病毒的墙壁,我们才能真正实现全民免疫,真正摘下口罩,重新获得“自由呼吸”。

(袁建平 陈婧 陈军政)

责任编辑:辛文