一线>

青岛市胶州中心医院成功举办第六届“润泽生命”杯医疗技能竞赛

赵勇

2021-09-13 16:06:08中国商报网 收藏0 评论0 字数352 分享

中国商报 为有效提升医师专业技术水平、提高诊疗技术及服务能力,青岛市胶州中心医院于9月2日、9月8-9日举办医院第六届“润泽生命”杯医疗技能竞赛。

1 (2).jpg

本次竞赛围绕“突发事件紧急医学救援”为主题,分为个人赛和团体赛,个人赛内容为理论、成人心肺复苏+电除颤;团队赛内容为病历分析桌面推演、下肢离断或肠外溢团体操作。比赛前,选手们积极准备,刻苦练习。竞赛中,选手们个个精神饱满、沉着应战、熟练操作。通过比赛进一步激发了全院医师锤炼技能的热情,规范了临床技术的操作,全面提升了医师医疗技术水平和应急能力处置水平。

2 (2).jpg

4 (2).jpg

以赛促学、以赛促练、立足本职、钻研业务、岗位练兵,是医院重点推行的学习提升方式之一,下一步医院会以业务培训多样化、技能竞赛常态的工作方式,强化医疗技术、提高医疗质量安全,切实为人民群众健康作保障。(赵勇)

责任编辑:辛文