一线>

遂平县阳丰镇坚持“党史学习教育+” 强力推动学习教育走深走实

袁建平 陈婧

2021-09-13 15:55:20中国商报网 收藏0 评论0 字数837 分享

中国商报自党史学习教育开展以来,遂平县阳丰镇党委高度重视,聚焦主题主线,精心组织实施,高标扎实推进,全镇党史学习教育取得了阶段性明显成效。

一是党史学习教育+实践活动。镇党委召开了党史学习教育为民办实事意见建议座谈会,广泛征集民生实事 118条,已解决到位79条,进一步密切了党群干群关系。通过多种途径征集“微心愿”167条,党员干部积极认领,通过自愿捐助、赠送实物等形式帮助群众圆梦。在全镇开展“大走访、大调研”活动,每个企业都有班子成员联系、具体党员对接,为企业把脉问诊解忧。累计帮助企业解决政策咨询、项目申报、技术帮扶等各类困难70余件。抢抓阳丰镇被确定为省级乡村振兴示范镇的的历史性机遇,认真落实产业、人才、文化、生态、组织“五大振兴”要求,积极动员全镇党员干部发挥先锋模范作用,以实际行动投身乡村振兴。

图片30.jpg

二是党史学习教育+脱贫攻坚。聚焦全镇脱贫户645户1405人,监测户14户42人,动员全镇所有帮扶干部开展拉网式入户排查,开展常态化监测预警,并有针对性的开展帮扶,返贫致贫风险得到有效化解,巩固拓展脱贫攻坚成果。

图片31.jpg

三是党史学习教育+人居环境。把“四美乡村”建设作为乡村振兴的重要抓手,采取“集中整治+党员突击”工作思路,在今年的国土绿化和改善农村人居环境工作中,共发动党员群众1900余人次,移栽补栽各类树木2.2万余棵,拆除私搭乱建73处,整修坑塘30个、沟渠5000余米、道路8公里,安装太阳能路灯92盏,实现了村庄通透、道路整洁、环境优美的整治效果。

图片1.jpg

四是党史学习教育+防汛抗疫。面对郑州、新乡等地突如其来的洪涝灾害,阳丰镇党委积极组织党员、爱心企业人士、群众募捐价值20余万元的物资奔赴灾区一线,送上阳丰人民的爱心和祝福,唱响了阳丰好声音,弘扬了社会正能量。面对新一轮疫情反扑,阳丰镇党员干部、群众、志愿者充分发挥先锋模范作用,坚守在疫情防控指挥部、监测点、疫苗接种现场等一线,众志成城,共同抗疫28天,实现辖区疫情零感染,保证了全镇大局稳定。(袁建平 陈婧)

责任编辑:辛文