一线>

数字经济分会与龙头企业合力推进区域数改行动计划

王韵博

2021-09-13 15:30:17中国商报网 收藏0 评论0 字数559 分享

9月10日上午,中国通信工业协会数字经济分会会长王国良带队考察了北京磁云数字科技有限公司北京总部。

磁云数字董事长李大学、旗下的唐泉区块链CEO陈毅、副总裁兼唐信CEO宋国贤参加座谈并介绍了磁云数字的金融科技及农业数字化供应链金融项目情况。首先是用区块链技术在江苏省商业银行系统人民币数字化监控项目,把现钞流转效率大幅提升及成本大幅降低的落地实践引起了数字经济分会同行的兴趣;其次,政府园区治理的体系搭建上的数字化转型应用不但打通了各部门条块的数据壁垒,同时又解决了很多小微企业融资难、贵两大难题也让数字分会同行赞赏。

王国良会长代表协会和会员单位对磁云数字创业六年取的不俗成就表示祝贺,希望磁云数字科技继续引领行业发展,在更多行业领域带动数字化转型服务,尤其在不动产数字化领域希望有机会看到孵化落地头部项目,支持国家双循环战略。把磁云数字在河南省粮食系统从种到收、运、储、卖的物联网数字化平台继续拓展到国家乡村振兴大战略中,应有更大市场,希望双方在乡村数字化中合作落地项目,数字分会愿协同更多企业与政府部门间联姻搭台。

双方就数字化人才培训等方面也达成了合作意向。

数字经济分会常务副会长关小勇、廖博谛、黄葆亮、曲延明、秘书长何超、执行秘书长吕艳、副秘书长王韵博参加了考察座谈。

(中国通信工业协会数字经济分会秘书处 王韵博)

责任编辑:辛文