一线>

电动自行车禁止“入户充电” 3亿台电动自行车充电问题如何解决?天天充电来帮您

2021-09-13 14:43:49中国商报网 收藏0 评论0 字数1,660 分享

    一直以来,电动车乱停乱放、乱充电的问题频繁见诸报端,电动车“进楼入户”、电动车在家充电突然爆炸等消防安全问题,造成全国各地连续发生多起致人伤亡的电动自行车火灾,给居民生命财产带来很大安全隐患。为避免再造成人民生命财产安全流失,2021年6月21日,应急管理部发布《高层民用建筑消防安全管理规定》,并于8月1日正式实施。新规明令禁止在高层民用建筑的公共门厅、疏散走道、楼梯间、安全出口停放电动自行车或者为电动自行车充电,违者最高可处罚10000元。

  3亿电动车市场 如何安全、快速充电?

  而电动车在我国作为日常出行代步工具,普及度越来越高。据工信部数据,中国电动自行车辆增长提速,2020年全年,中国电动自行车的产量达到2966.1万辆,较2019年同比增长29.7%。电动自行车产量的提升,使得中国电动自行车社会保有量不断扩大。有数据可查的,电动车已经由2017年的2.35亿上升至2019年的接近3亿,截至2020年年底,中国电动自行车的保有量已超过3亿。

  在明令禁止电动车“入户充电”后,如何更好更安全让电动车完成充电?答案是户外智能充电桩。而谁能驶入这个近3亿的蓝海市场并快速布局,成为了行业思考的话题。

  早在2016年,在西安有这么一家公司,就瞄准了商机。这家成立于2016年的公司,历时4年时间,在电动能源领域成为了国内较大的充电设备供应商。这家公司就是陕西天天出行科技有限公司(以下简称“天天充电”)。

  天天充电,主要服务于电动自行车,通过在社区、写字楼等日常实用场景铺设智能充电桩的方式,为电动车使用用户提供安全便捷的充电场所,让用户安全、便捷充电。

  40000、12000、78% 天天充电让电动自行车充电更安全、便捷

  作为一家电动自行车充电桩运营商,天天充电主要研发电动自行车充电设备,以智能充电桩为载体,以高频充电作为流量入口,在物联网、大数据平台等技术加持下,利用云后台的数据,实现城市电动自行车充电智能化、管理网络化、运营平台化。不仅如此,天天充电还为小区免费提供电动自行车充电桩,用户只需要在手机上下载一个APP就能适时查看电动车的充电情况。在充电完成后,通过手机APP即可完成支付,安全方便又省心。除此之外,天天充电还为用户提供电池、整车以旧换新等服务。

  用户完成充电后 通过手机APP即可完成支付 安全方便又省心

  “保障3亿台电动自行车安全充电”天天充电创始人之一乔健表示,为了这个目标,乔健和他的研发团队奋战无数个日夜,测试后台、调试设备,落地小区加快安装速度,减少因电动自行车不规范充电造成的火灾隐患。据了解,天天充电设备具有7项安全机制,在极端天气下,天天充电也可正常使用为电动车安全、及时的充电。

  从2017年到2021年,天天充电分别获得当地鸿瑞达投资机构两次投资,目前,天天充电主要服务的对象是电动自行车,通过充电设备,为出行者营造便捷、安全、节能的智能充电环境,并不断向周边地区辐射服务,快速布局下沉市场。截至目前,天天充电业务已覆盖109个城市,近40000套设备成功落地12000个社区,服务用户达260万人,重复使用率高达78%。

  “天天充电”项目入驻小区

  强强联合 天九共享加速企业布局

  “天天充电未来的几年还是以铺设更多的便民充电桩为主,后期会考虑销售电动自行车周边产品提升利润率。”谈及未来,乔健表示。

  而天天充电能取得如此优异的成绩,得益于其背后的平台力量。在推广合作过程中,天九共享为其提供了加速服务。作为全球企业赋能平台,天九共享集团历经30年的发展,积累了丰富的经验、充足的资源、广泛的人脉和大量优质的项目。天九老板云App,由天九共享网络科技集团研发而成,目前拥有150万企业家资源及众多优质项目,可为企业家提供诸多合作商机。“天天充电”项目便是天九老板云App上的优质商机之一。作为市面少见的面向企业家的App,天九老板云App已成为越来越多商业精英的“掌中宝”,更是优质商机和项目的“云舞台”。

责任编辑:辛文