一线>

HICOOL 2021全球创业者峰会在北京举办

2021-09-13 13:55:34中国商报网 收藏0 评论0 字数1,226 分享

9月11日,HICOOL2021全球创业者峰会主题日在中国国际展览中心(新馆)举办。本届峰会以“创业互联 创新无界”为主题,围绕北京国际科技创新中心建设,以赛、论、展、投、秀等丰富形式,举办了HICOOL2021全球创业大赛颁奖盛典、HICOOL全球创业者高峰论坛、现场展览展示、创投对接等活动。

此外,由全球首席执行官委员会和北京市人才工作领导小组办公室发起的“赋能未来”全球青年创业者赋能计划也于颁奖典礼上正式启动。

项目报名总数达到4018个

HICOOL2021全球创业大赛颁奖典礼上,多位全球顶级创投大咖共同为HICOOL2021全球创业大赛获奖项目及伯乐奖获得者进行颁奖。

为进一步实现全球选才的目标,今年大赛在聚焦海外项目基础上,新开辟了本土项目参赛通道,项目报名总数达到4018个。同时,本届大赛的报名人数也创下新高,总报名人数为5077人,其中25%为外国国籍。

同时,为进一步实现全球发掘优秀创业项目的目标,今年HICOOL在聚焦海外项目基础上,新开辟了本土项目参赛通道。2021年的政策覆盖范围将进一步延展至优胜奖获奖项目,这也意味着数量更多、范围更广的全球创业者可以享受到HICOOL的专属配套优惠政策。

颁奖典礼结束后,“赋能未来”全球青年创业者赋能计划正式启动,“赋能未来”今年将以北京为起点,围绕全球青年创业者的创新创业需求打造开放、便利化的国际生态圈。

设有国际人才集市、投资机构创投对接区

在峰会主旨演讲环节中,红杉中国创始及执行合伙人沈南鹏表示,和10年前的创业相比,当下创业主题正在发生深刻的变化,一个科技主导的创业新时代已经到来。对于创业者来说,瞄准国家发展的大方向,来选择自己创业的小方向,将自己的兴趣爱好、聪明才智与广阔的社会需求相结合,才能和这个时代实现更好的共鸣,才能让创业者真正创有所成。

在当天的HICOOL2021全球创业者高峰论坛暨全球创新技术需求发布活动上,为促进不同行业伙伴交流创业心得,点燃创业之火,共话创新北京,不少业界意见领袖和行业专家围绕美好生活篇章、医药健康篇章、智慧城市/未来生活篇章分别展开全球创新趋势主题演讲,同时,诸多跨国企业、产业龙头企业也在现场进行了创新需求发布与对接。

此外,为全面展现北京市国际科技创新中心建设成果,突出“以创业者为中心”的办展理念,营造热情活跃的创新创业氛围,峰会现场不仅规划了北京科技创新主题展区、全球创新国家主题展区、HICOOL优秀项目展区等特色展区,同时还设有国际人才集市、投资机构创投对接区,为创业者和投资机构之间搭建起了一个零距离沟通交流的创投对接平台。

2021年,结合后疫情时代中全球经济和创新发展的可见变化,HICOOL2021全球创业者峰会将牢牢把握“两区”建设机遇,全力推动北京2025年建成国际科技创新中心战略目标的实现,创新服务、完善链条,迎接全新挑战,持续优化创新创业生态,构建开放共赢的北京发展新格局,打造具有全球影响力的人才盛会。(高鹏)

责任编辑:辛文