快讯>

中华民族一家亲 同心共筑中国梦

深圳市坪山区启动2021年民族团结进步宣传月活动

2021-09-13 11:49:37中国商报网 收藏0 评论0 字数651 分享

中国商报深圳报道(刘泽玮 记者 智文学)铸牢中华民族共同体意识,构建民族一家亲和谐氛围。日前,深圳市坪山区举办了民族团结进步宣传月启动仪式暨坪山区民族团结发展促进会一届二次会员大会。坪山区市委统战部(市民宗局)有关处室、区委统战部、各街道相关负责人以及区民促会会员近100人参加活动。

活动以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题,设置了民族团结进步宣传月启动仪式、民族文化传承技艺展、文艺汇演等特色环节,为一批单位获颁区民促会2021年优秀会员单位荣誉。

在坪山区民族团结发展促进会一届二次会员大会和一届三次理事会上,会议传达学习了中央民族工作会议上的重要讲话精神,审议通过有关工作报告,并选举增补两名理事、一名副会长。

活动现场,坪山区各民族同胞通过歌舞表演《我爱你中国》《没有共产党就没有新中国》《民族大联欢》等,展现了各族群众爱国爱党、同心筑梦、团结奋进的时代风貌,唱响民族团结进步主旋律。最后,演出在全体参会人员共同演唱《没有共产党就没有新中国》的激扬旋律中落下帷幕。活动同期还举行了瑶绣、唐卡、土家香囊、白族纸伞等10余种具有浓郁民族特色的民族手工艺品展示、交流。

据悉,今年9月是广东省第11个全省民族团结进步宣传月,深圳市坪山区委统战部(区民宗局)将以铸牢中华民族共同体意识为主线,通过线上、线下相结合的方式,深入开展民族团结进步宣传“八进”活动、“铸牢中华民族共同体意识”线上答题和第一届“民族团结杯”乒乓球友谊赛等主题鲜明、形式多样、内容精彩的系列活动,不断促进全区各族群众交往交流交融。

责任编辑:李沫楠