快讯>

中国—东盟博览会迎来首个特别合作机构

2021-09-13 11:30:30中国商报网 收藏0 评论0 字数831 分享

中国商报广西报道( 张家恩 记者 彭丽芳 )9月11日,中国—东盟博览会(以下简称东博会)秘书处与大韩贸易投资振兴公社(Kotra)中国地区总部签订《中国—东盟博览会特别合作机构友好合作备忘录》(以下简称备忘录),东博会迎来首个特别合作机构,迈出服务RCEP建设新步伐。

5.jpg

中国—东盟博览会特别合作机构签约仪式前,磨长英与洪彰杓会见 (张家恩/图)

广西壮族自治区政协副主席磨长英,广西壮族自治区政协副秘书长张亚楠、东博会秘书处副秘书长曾忠及南宁市市委常委、副市长王群等共同见证,备忘录由东博会秘书处秘书长王雷与大韩贸易投资振兴公社(Kotra)中国地区总部洪彰杓总代表共同签署。

6.jpg

中国—东盟博览会特别合作机构签约仪式现场图(张家恩/图)

签署仪式前,磨长英会见了洪彰杓一行,简要介绍了广西经济社会发展情况以及广西与韩国经贸合作情况。她指出,近年来,中韩关系的全面发展带动了广西与韩国合作的欣欣向荣,各领域友好交流不断深入,双方合作机制不断丰富,贸易投资增长快,韩国各方积极参加历届东博会,进行韩国国家形象展示和商品展示,举办投资促进活动,取得务实成效。

磨长英表示,希望双方能够共同参与陆海新通道建设,充分利用东博会、中国—东盟经贸中心等平台,做大韩国在中国和东盟区域内的商贸活动,加强在经贸、投资、科技、文化等领域的务实合作,实现互利共赢。

洪彰杓也表示,大韩贸易振兴公社是韩国政府的贸易促进机构,是各国经济与韩国经济联系的桥梁,韩方高度重视东博会,已将东博会列入大韩贸易振兴公社重点支持展会项目。

此外,中国商报记者还了解到,备忘录的签署标志着中国—东盟博览会秘书处与大韩贸易投资振兴公社中国地区总部将共同携手发挥东博会重要平台作用,务实促进中韩企业间的经贸投资交流合作,实现互利共赢。

目前,东博会的境内外支持商协会和特别合作机构数量增至51家,各方力量强力汇聚,共同促进中国和东盟同世界其他经济体的交流,从服务中国—东盟“10+1”合作向服务RCEP和“一带一路”延伸。

责任编辑:李沫楠