联播>

江苏泰州兴化:投资1.5亿元食品企业落户

花满中 冯兆宽 陈星

2021-09-13 11:20:11中国商报网 收藏0 评论0 字数1,016 分享

中国商报 “这边焊接火花飞溅、搅拌机转个不停,那边瓦匠们挥汗如雨砌着砖墙……”9月10日上午,媒体们来到地处兴化市大垛镇新源轻工科技产业园里的江苏麦高乐食品有限公司建设现场采访,只见现场一片忙碌,100多名建筑工人正在抢抓晴好天气,全力推进3号、4号、5号3幢厂房建设。

“目前公司的办公楼和1号、2号厂房已建成,我们的建筑工人们每天起早带晚抢进度,力争使3号、4号、5号厂房在9月底封顶,年底所有工程全部竣工,目前正在陆续采购安装设备,公司力争在2022年年初投产达效。”现场负责施工的项目负责人沈明凯介绍道。

1.jpg

忙碌的建设现场

“近年来,我镇努力为投资方做好一切服务工作,积极营造优良的营商环境。加之,我镇境内有高兴东、宁靖盐等几条高等级公路,区位优势明显,吸引了一大批有志之士来此投资兴业。去年,林湖人陈锦华一次来大垛走亲戚,便看中了大垛这块‘风水宝地’,通过其在我单位工作的姐夫钟习涛的牵线搭桥下,今年年初与我镇签下合作协议,随即于4月份破土动工建设厂房。”据兴化大垛镇园区办主任刘如宾介绍,陈锦华已在北京创办了麦味宝食品有限公司,在天津创办了麦味宝生物科技有限公司。为了进一步扩大再生产,把事业做大做强;也为了回报家乡,反哺社会。今年年初,陈锦华决意回乡创办一家食品公司,受到了林湖、大垛家乡父老的热烈欢迎。

据了解,陈锦华创办的江苏麦高乐食品有限公司主要产品为调味品、调味酱。该项目总投资1.5亿元,占地面积25亩,规划总建筑面积21000平方米。拟建成年生产能力6000吨调味品生产车间、3000吨调味酱车间各一幢、仓储用厂房一幢,该项目今年4月开工建设,5月通过泰州市亿元项目开工验收。“目前工程进展顺利,我们在抓进度的同时,也注重抓质量,抓安全,力争使工程早日竣工,并能够顺利夺得工程优质奖。”项目负责人沈明凯在现场表示。

“食品公司就建在家门口,这下好了,以后我们足不出村就能够打工挣钱了!”谈及落户镇区的麦高乐食品有限公司,大垛镇安民村村民老王一脸的高兴。

“麦高乐公司是我镇今年招引的重大农业项目,公司建成后,可吸纳我镇农民工100多人进公司做工,每人年平均工资6万元,将为我镇农民工每年增加收入600多万元,该项目达产后可形成年销售2亿元,利税3000万元,利润1300万元,将为我镇高质量实施乡村振兴添砖加瓦,贡献力量!”分管农业的兴化市大垛镇副镇长、宣统委员朱广才对该项目的发展前景充满信心。

(花满中 冯兆宽 陈星)

责任编辑:辛文