发现>

彬州市城市管理执法局举办城市管理法律法规培训会

席平均 刘永军

2021-09-13 10:50:26中国商报网 收藏0 评论0 字数520 分享

为进一步促进依法行政,规范行政执法行为,全力推进法治城管建设,全面提升城市执法管理水平,近日,彬州市城市管理执法局举办城市管理法律法规知识培训会,80余名执法队员参加此次培训。

培训会上,特聘陕西众邦律师事务所专职律师王日照为局法律顾问,并颁发聘任证书。授课中,王日照律师从城管执法事项、重点法条解读、法律文书制作三方面讲解了日常行政执法注意事项,重点就新修订的《行政处罚法》做了深入浅出的详细讲解,特别用一个个鲜活的事例,从立案到查处到结案,使大家对法律法规有了全面系统的认识。参加培训人员细心聆听、认真笔记,学习氛围务实严谨。通过开展培训,进一步增强了执法人员的法律意识,规范了行政执法行为,提高了执法效能。

会议指出,《行政处罚法》、《行政复议法》以及行政执法“三项制度”等内容,对今后的法治城管建设工作提出了更高要求。全体参会人员要以此次培训为契机,充分认识学习的重要意义,务必熟悉掌握城市管理方面的法律法规知识,确保学有所获、学有所悟、学有所得、学有所用。要紧密结合工作实际,严格执法程序,规范做好案卷文书,提高办案质量;要规范、公正、文明执法,不断提高依法履职能力和依法行政水平,努力开创新时期城市管理工作新局面。(席平均 刘永军)

责任编辑:辛文