联播>

新蔡县审计局深入开展领导干部经济责任审计工作

袁建平 雷倩 张​晋 张杰

2021-09-13 10:45:08中国商报网 收藏0 评论0 字数429 分享

中国商报 为进一步加强对党政领导干部的监督和管理,推动领导干部全面履行岗位职责,新蔡县审计局2021年下半年深入开展8个领导干部经济责任审计项目,重点围绕三个方面:

关注重大政策执行情况。围绕资金资产的管理、分配和使用以及领导干部履行经济责任情况,突出审计重点,切实关注重大政策措施落实、重大任务推进情况;重大经济事项的决策、执行和效益情况;财政财务管理和经济风险防范情况等内容,确保审深审透。

关注资金使用绩效情况。逐条逐项对照责任清单、权力清单,全面覆盖,加强对资金资产管理使用、政策执行、重大决策部署落实等效果的评价和监督,关注领导干部在履行经济责任方面是否办实事、守规章、有实效,加强绩效监督,防止权力滥用。

关注民生专项落实情况。重点抽查民生专项进行审计,对专项资金的安排、拨付、使用,项目的建设、完工等情况进行全方位审计,查看是否实现预期目标,是否存在资金闲置、损失浪费、效益低下等问题,确保惠民利民政策落实到位。

(袁建平 雷倩 张晋 张杰)

责任编辑:辛文