发现>

平舆县郭楼镇开展征兵家访工作 从严从实把好政审关

袁建平 苏玲 张华伟 冯晓昕

2021-09-13 10:13:40中国商报网 收藏0 评论0 字数494 分享

中国商报 为切实做好2021年秋季征兵政审工作,连日来,平舆县郭楼镇扎实开展体检合格应征青年入户走访调查工作,严把征兵政审关,确保为部队输送优质合格兵源。

图片21.jpg

为确保此次征兵政审工作有序开展,郭楼镇党委政府高度重视,成立了由镇武装部、派出所及村“两委”负责人组成的政审工作组,先后前往7位应征青年家中,进行实地走访。每到一户,工作组人员都耐心的与应征青年本人及其家长进行交谈,详细了解了其家庭情况、思想状况、宗教信仰、入伍动机、病史以及家长是否支持入伍、本人和家属是否存在违法犯罪行为等情况,并认真填写信息,做好记录,为输送优质兵源提供保障。

图片22.jpg

走访组人员还向应征青年及其家属介绍了部队军事化管理、军事化生活中所面临的考验,鼓励应征青年们要敢于吃苦,把握机遇,保持积极的心态,刻苦训练、遵守军纪,以出色的表现努力为家乡争光添彩。同时,叮嘱大家在近段时间注意饮食及自身安全,为下一步应征入伍做好准备。

本次家访政审,工作组立足客观公正,坚持查严查细,确保把思想素质过硬、文化素质优秀、身体素质健康的优质兵员输送到部队,为郭楼镇高质量完成征兵工作奠定了良好基础。(袁建平 苏玲 张华伟 冯晓昕)

责任编辑:辛文