一线>

乐动体育带领学员进行上肢力量的提升,帮助学员提供三分球投篮的续航能力

2021-09-13 09:58:05中国商报网 收藏0 评论0 字数770 分享

乐动体育在多年的实践教学中不断积累经验,并形成了具有自己特色的篮球训练模式,这个模式是乐动体育训练质量的保障。乐动体育认为篮球这项运动无论怎么发展,都是围绕身体这个基础展开的,因此在青少年篮球培训中必须重视对学员身体素质的提升,确保学员的身体素质可以成为自身技术水平的有力支撑,做到“体技融合”,对于三分球的投射来说更是如此。

乐动体育的教练在对学员们实战对抗的多次观察中都发现同样的两个问题:学员们三分投篮命中率在比赛后半段都会出现十分明显的下滑,并且还会出现三不沾的情况。这些问题让教练深刻感受到学员们的上肢肌肉还不足以保证学员整场比赛都有投射高质量三分球的力量,因此有必要帮助学员提升上肢的力量。

教练利用乐动体育训练基地拥有先进的健身器材的优势,教会大家如何利用器材进行上肢力量的提升训练。在教练的指导与帮助下,学员们利用轻杠铃进行了卧推、推举、抓举等练习。学员在家进行卧推时,教练告诉他们躺在卧推椅上后,要将脚尽量朝臀部方向靠拢,脚尖要尽量与卧推凳的朝向一致,然后要使用全脚掌踩实在地面上,用脚掌向前去搓地面,使用腿部力量传递到身体躯干,这样能够更好的保证卧推时身体的稳定性。

在训练时,学员们两两成对进行监督与帮助,教练则进行巡视并掌控大家的训练情况,同时保障学员们的安全。学员们对运用高科技器材进行身体素质提升的训练感到很兴奋。都能积极认真地进行每一个动作的练习。

在训练的最后,教练告诉大家要想提升身体素质还需要长期的坚持锻炼,为了让学员做到这点,教练对学员进行了徒手提升上肢力量的训练教学,希望这些简易的健身动作让学员们在家里就可以进行锻炼。教练告诉学员可以做一下指卧撑来锻炼手指和手掌的力量。其次,还可以将两臂平举,掌心向下,做快速屈伸手指练习。另外,快速连续传接球,单、双手长传球练习等都可以锻炼上肢,还可以提高你的篮球水平。

责任编辑:辛文