一线>

东芳极萃获电声股份千万级天使投资

2021-09-13 09:30:34中国商报网 收藏0 评论0 字数951 分享

9月8日,专注为东方女性提供愉悦高效防脱育发解决方案的国风新锐品牌东芳极萃,完成千万级别天使轮融资,投资方为广东电声市场营销股份有限公司(简称“电声股份”,股票代码:300805)。本轮融资将进一步用于专利配方研发升级、团队建设以及供应链的优化。

1631267554(1).png

国家卫健委相关报告显示,中国脱发人群超过2.5亿人,每6个人中就有一人脱发。在这之中,女性脱发人数明显增加。在2.5亿脱发人群中,女性占比已经超过了30%。

根据最新科学研究成果,男性和女性脱发的原因不同。男性脱发主要来自雄秃,而女性脱发主要是因为FGF-5基因的过度表达。而市场上95%以上的防脱产品,都是为男性而开发的。女性要想有效的解决防脱育发问题,需要高效的抑制FGF-5基因。

东芳极萃的顶尖科研团队,包括30余位化学、医学、生物学、环境科学科学家,历时10年的深度研发,东芳集萃终于找到基于基因科技的防脱育发解决方案。

相比于传统脱发产品,东方极萃突破中草药高科技壁垒,以东方草本为主要成分,守护东方女性头皮毛囊健康。同时以超临界CO2冷萃技术做基底,结合大孔树脂-正向硅胶-反相柱层析3种分离技术,最终实现将植物中核心成分萃取至99.5%,排除有毒物质,真正做到防脱产品高效、清爽、0致敏、0粘腻。

东芳集萃目前产品线主要有东芳集萃鬓露防脱育发液、防脱固发洗发露和黄金爆珠臻养发膜。其中,东芳极萃鬒露女士防脱育发液在数万例脱发困扰者使用案例中已经取得了实践性成果,并收到广泛好评。

1631267598(1).png

电声股份成立于2010年,创始人团队多出身于宝洁中国。强大的快消背景,让电声股份迅速在快消品营销市场占据一席之地,更成功将快消品成熟的渠道管理模式引入新兴的汽车市场。经过多年发展,电声股份已成长为国内领先的、以科技驱动的新场景体验营销综合服务提供商。

今年上半年,电声股份完成了对北辰青年的战略投资,显示了其对年轻群体消费升级的心理洞察和战略眼光,也在赋能品牌场景营销上的布局进一步升级。

据悉,本次战略投资后,东芳极萃将继续深化在科研、用户洞察的优势,持续打造更愉悦的用户使用体验,帮助年轻女性改善和解决防脱育发困扰。电声股份将利用自身的全域网络化的运营能力、线上线下分销能力和科技驱动的场景体验打造的优势,帮助东芳极萃探索打造“触点-内容-用户-私域-数据”的生态闭环。

责任编辑:辛文