滚动>

筑牢忠诚之心 夯实信仰之基——荷花池社区党委参观《壮丽史诗、伟大飞跃——四川省庆祝中国共产党成立100周年》主题展览

2021-09-13 09:29:33中国商报网 收藏0 评论0 字数530 分享

为进一步筑牢忠诚之心、夯实信仰之基、汲取精神养分、凝聚奋进,9月10日,荷花池社区党委组织二级支部30名党员到成都世纪城国际会展中心参观《壮丽史诗、伟大飞跃——四川省庆祝中国共产党成立100周年》主题展览。

1.jpg

主题展以时间为主线,分为“浴血奋战换新天”“艰辛探索创伟业”“伟大变革铸辉煌”“民族复兴谱新篇”4大展区,用1200余张历史图片和400余件文物实物,辅以景观、油画、雕塑、幻影成像、影视片等展示形式,再现了中国共产党人在四川英勇奋斗、锐意进取、敢为人先的伟大实践,为大家带来了一场党史学习教育的盛宴。

2.jpg

3.jpg

“你看,我就参与了攀西矿山中的万吨大爆破,还有建设成昆铁路,我就是其中的一个铁道兵,负责的垭口这段,那时候真的太艰苦了……”当退伍军人丁善勤爷爷看到这珍贵的历史照片讲述的就是自己亲自经历和参与的事件时,激动而自豪地给大家说着那时的艰苦与不易,最终建成时的喜悦与骄傲。

4.jpg

5.jpg

通过参观学习,大家纷纷表示,要从党史学习中汲取精神养分,更加深刻地感悟中国共产党人的伟大精神,坚定用革命先辈不怕困难、英勇无畏、敢于奉献的精神武装头脑、指导实践,坚决筑牢忠诚之心,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 为推进新时期社区治理工作再上新台阶而不懈努力。

责任编辑:辛文